bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Прогулки по Иркутску» прошли вместе с полицией


Сегодня местный либерал Петров провел свои очередные прогулки по Иркутску. Позиционируется это мероприятие как краеведческое, а на деле – чистая политика. Ведь на этот раз Петров рассказывал слушателям на улице Бограда-Чудотворской о товарище Бограде и одновременно проводил свою агитацию по вопросу переименования улиц. Эту акцию Петров не согласовал с мэрией. Тем не менее, чиновник администрации Иркутска присутствовал на мероприятии от начала и до конца, на акции использовалась звукоусиливающая аппаратура (мегафон), было шествие по улице Бограда (Чудотворской) и собралось на мероприятие около 50 человек. Среди слушателей был и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Тен, который в интервью «БГ Иркутск» сообщил, что «ещё думает» – нужно было переименовывать улицу или нет.

Двое активистов КПРФ встали неподалеку от «Прогулок» двумя одиночными пикетами, выступая против переименования ул. Бограда в ул. Чудотворскую. Активисты развернули плакаты: «Переименование – главное достижение власти», «Демократия = диктатура «демократов».
Через некоторое время на ул. Бограда появились сотрудники полиции. Большая вероятность, что полицию вызвал чиновник администрации Иркутска, сопровождавший акцию. К Петрову особых претензий они не имели, а вот активистов КПРФ пригласили в полицейский автомобиль. Однако через некоторое время их отпустили.


Среди слушателей лекции Петрова, которых «БГ Иркутск» опросил уже по окончании несогласованного публичного мероприятия, было немало иркутян, которые высказывались против переименования улиц, не поддерживая политику мэрии.
Игорь Кремнев,
фото автора

От «БГ Иркутск»: наша редакция выясняет законность данного мероприятия.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Иркутяне против переименований советских улиц и поддерживают губернатора Приангарья в этом вопросе»
«Инициатором переименования улицы Бограда в Чудотворскую был депутат Сергей Юдин»
««Байкальская Сибирь» выясняет законность проведения «Прогулок по старому Иркутску»»
«Мэрия Иркутска должна прекратить провоцировать иркутян на столкновения»
«Власть Иркутска в отрыве от населения»
В ближайшее время редакция направит запрос в полицию города Иркутска о нереагировании сотрудников полиции на несогласованное мероприятие.
Нужно отметить особую лояльность «бердниковской администрации» к «Прогулкам» оппозиционера Алексея Петрова, поскольку даже для проведения непротестных, а праздничных мероприятий, например, на День защиты детей, с общественных организаций администрация требует согласования.
Петров у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова пользуется особыми условиями и не только не согласовывает свои публичные мероприятия, но и проводит их в сопровождении чиновника, даже в нерабочее время и пользуется защитой городской полиции.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments