?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители ул. Бограда: передайте Дмитрию Викторовичу, что 80% иркутян против переименования
bg_irkutsk

Сегодня вечером в Иркутске на улице Бограда состоялась встреча депутата Заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергея Бренюка и депутата Госдумы РФ Антона Романова с жителями улицы, которая была недавно переименована в Чудотворскую без одобрения городским населением.
Постановление о якобы возвращении исторического названия улице подписал мэр Иркутска Дмитрий Викторович Бердников. Участники встречи ещё раз выразили возмущение действиями городской власти и мэра Иркутска, которые пошли на поводу небольшой группы «переименователей». Первый раз население высказало свою позицию 31 мая. Материал здесь. В ходе собрания были собраны подписи под обращением к мэру Иркутска, ответ на которое не получен.
В заключение часовой встречи жители обратились к присутствующим заместителям мэра Иркутска Евгению Дрокову и Юлии Гординой с просьбой передать мэру, что они против переименования, и что не надо идти на поводу у «гимельштейнов и петровых» (по фамилии идеологов-переименователей улицы).

На встрече с депутатами был провокатор, который сквернословил в адрес присутствующих, а затем ретировался под напором возмущенных граждан.
Участники встречи повторно собрали подписи под обращением к мэру, чтобы вернуть их улице название Бограда, и подтвердили, что депутаты и рабочая группа могут действовать от их имени. Уже после встречи жители улицы Бограда звонили в редакцию «Байкальской Сибири» и говорили, что могут собрать еще подписи, если нужно.
Организовали встречу активисты «рабочей группы по противодействию переименованиям улиц», которая была создана в Иркутске 7 июня.
Полное видео встречи будет опубликовано на «БГ Иркутск» чуть позже.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А почему на встречу прибежали кандидаты в депутаты гд Романов и Бренюк? Почему из 300 жителей улицы на встречу пришли только 10, и то только придерживающиеся коммунистических взглядов? Почему 98% жителей улицы не поддерживают тех, кто пытается сделать из переименования политику? Почему иркутяне поддержали возвращение иркутским улицам исторических названий и не выступают против этого?

Не принципиально, но было более двадцати жителей, Вы увидите это в следующем посту. КПРФ отправили мэру обращение о возвращении, поэтому коммунист Бренюк - секретарь областного комитета и Романов - потенциальный кандидат в Госдуму от КПРФ рассказали людям суть событий и о плане того, что хотят сделать. И заручились поддержкой, поскольку не хотят быть как городская власть, которая с ними не разговаривала. А на счёт 98 процентов Вы зря. В тексте есть комментарий, что люди, которые не попали на встречу, готовы собрать подписи по подъездам. Если рабочая группа примет такое решение, то обойдём всех, поскольку поддержку своим действиям депутаты и рабочая группа получили.

я иркутянин и я против переименования улиц. По крайней мере нужен как минимум референдум для таких решений, иначе кроме как произволом властей такие действия не объяснить.

Именно так думают те, кто пришёл на встречу с депутатами.

  • 1