?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жители ул. Бограда: передайте Дмитрию Викторовичу, что 80% иркутян против переименования
bg_irkutsk

Сегодня вечером в Иркутске на улице Бограда состоялась встреча депутата Заксобрания Иркутской области от КПРФ Сергея Бренюка и депутата Госдумы РФ Антона Романова с жителями улицы, которая была недавно переименована в Чудотворскую без одобрения городским населением.
Постановление о якобы возвращении исторического названия улице подписал мэр Иркутска Дмитрий Викторович Бердников. Участники встречи ещё раз выразили возмущение действиями городской власти и мэра Иркутска, которые пошли на поводу небольшой группы «переименователей». Первый раз население высказало свою позицию 31 мая. Материал здесь. В ходе собрания были собраны подписи под обращением к мэру Иркутска, ответ на которое не получен.
В заключение часовой встречи жители обратились к присутствующим заместителям мэра Иркутска Евгению Дрокову и Юлии Гординой с просьбой передать мэру, что они против переименования, и что не надо идти на поводу у «гимельштейнов и петровых» (по фамилии идеологов-переименователей улицы).

На встрече с депутатами был провокатор, который сквернословил в адрес присутствующих, а затем ретировался под напором возмущенных граждан.
Участники встречи повторно собрали подписи под обращением к мэру, чтобы вернуть их улице название Бограда, и подтвердили, что депутаты и рабочая группа могут действовать от их имени. Уже после встречи жители улицы Бограда звонили в редакцию «Байкальской Сибири» и говорили, что могут собрать еще подписи, если нужно.
Организовали встречу активисты «рабочей группы по противодействию переименованиям улиц», которая была создана в Иркутске 7 июня.
Полное видео встречи будет опубликовано на «БГ Иркутск» чуть позже.
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Почему автор обманывает читателей? Встреча длилась минут 20, потому что никому это не надо

"БГ Иркутск" провёл на встрече 57 минут, но был не до конца.

(Анонимно)
Встреча длилась больше часа.

  • 1