?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 3)
bg_irkutsk

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу, это 464 292 избирателей.  В него входят: город Иркутск (Ленинский район), Ангарский городской округ, города Свирск, Усолье-Сибирское, Аларский, Боханский, Нукутский районы. Кроме того – ряд населенных пунктов Иркутского района: Гороховское, Карлукское, Максимовское, Мамонское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Балейское, Усть-Кудинское, Хомутовское, Ширяевское поселения.
«БГ Иркутск» 15 июня запустил «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка». Каждый день мы будем публиковать информацию о деятельности потенциального кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ. Материалы будут выходить под тегом «Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, третий выпуск, 18 июня 2016 года.
«Вчера я был в Иркутске на встрече с жителями улицы Бограда, которую не так давно переименовали в Чудотворскую. То, что я оказался на этом мероприятии – не случайно. У меня, как у депутата, есть обращения и от иркутян, поэтому имею моральное право приехать и разговаривать в Иркутске о чем-то с иркутянами. Вчера было наглядно проиллюстрировано, что этим решением переименования улицы руководители Иркутска, с одной стороны вызвали очень серьезное недовольство граждан, а с другой стороны они «столкнули граждан лбами» между собой. Дело в том, что собралось много людей, которые против переименования, и один человек пришел, который «за» и в грубой форме всех отругал, сказал, что он сам их всех дороже стоит, и что нечего тут собираться. Но этого ничего бы не было, если бы не было самого факта переименования. Я свое мнение выразил вчера, и сейчас его повторю. Есть прецеденты, когда решается все по-другому. То, как сейчас решено, напоминает начало девяностых годов в нашей стране, когда памятники сносили, когда улицы переименовывали, города переименовывали. Мы знаем, что ни к чему хорошему это не привело. С другой стороны, продолжение недавнее последовало в Украине. И тоже ничего хорошего от этого нет. Есть совершенно другие подходы. Вот, к примеру, гимн: взята музыка советская, положены слова о России. И нет больших противоречий в обществе. Что касается названий улиц, и в Иркутске это есть, когда на одной и той же улице висит табличка с названием улицы и здесь же указывается прошлое название. Можно было по этому пути пойти. И у жителей не было бы вопросов. На мой взгляд, надо делать шаги, чтобы вернуться к тому названию, которое было несколько дней назад и эту проблему снять. Это что касается вчерашнего дня.
Еще интересный случай произошел вчера перед встречей с жителями Бограда. Во двор заехал пожилой байкер-иностранец, и начал спрашивать, как проехать туда-то… Так вот среди собравшихся людей, которые получили образование еще в советское время, нашлись те, кто отлично говорит по-английски. Но байкер не знал английского, это был испанец. Так вот среди жителей Бограда нашелся человек, который владеет и этим языком. Мужчине помогли, он уехала, и началось общение по теме. Эта ситуация показала и высокое качество советской школы, и советское воспитание, заложенное в людях, которые при любых обстоятельствах стараются прийти на помощь.
А если подытожить события недели, то можно выделить то, что состоялась сессия Законодательного Собрания, правда особо судьбоносных решений не принималось, но, наконец-то, принято решение по льготам по капремонту для пожилых людей старше семидесяти лет, старше восьмидесяти. Надо признать, что этот закон соответствует федеральному и проблем по сути не решает. В какой-то степени он что-то решит для единиц, но не для большинства. Но я надеюсь, за такими невнятными шагами позже последуют внятные шаги на федеральном уровне и вслед за федеральным – и на областном. А завершилась неделя встречей с Председателем Правительства Иркутской области Александром Битаровым по депутатскому запросу, который я делал ранее. Договорились, что на предстоящей неделе состоится совещание по этому вопросу, куда будут приглашены не только представители Правительства, но и представители силовых ведомств. Надеюсь, что после этого какое-то движение начнется.
Еще хотел бы несколько слов сказать о вчерашнем заявлении Владимира Путина, о том, что «США – единственная глобальная сверхдержава».  Для меня это заявление выглядит, как противоречивое. Его двояко можно воспринимать. Приходилось слышать, но это, наверное, объективные заявления были, что если США рухнут, то никому мало не покажется, потому что слишком мир связан с американской экономикой и политической системой. Ну а с другой стороны, когда было две сверхдержавы – СССР и США – это была система гораздо надежнее. И это сегодня совершенно объективно надо оценивать. Советский Союз рухнул, а Соединенные Штаты , оставшись в одиночестве, стали совершать действия, несообразные с интересами человечества», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.

© 2016, БГ Иркутск