bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чем закончится «война» Дмитрия Бердникова и его команды с иркутянами?

Заместитель мэра Иркутска Татьяна Эдельман не считает публичным мероприятием «Прогулку по старому Иркутску», посвящённую улице Чудотворской, после того, как две неделе назад она была ещё улицей Бограда.

Тем не менее, на мероприятии присутствовал чиновник по связям с общественностью, как на публичных мероприятиях.
И кроме этого в ход «петровских прогулок» пришлось вмешиваться полиции, поскольку шествие и лекцию пикетировали люди, не согласные с мэром Иркутска, который без спроса жителей переименовал улицу. Вот материал.
Кстати, Петров, организатор «Прогулки…», начал мероприятие словами благодарности мэрии Иркутска за быструю смену табличек (по информации жителей улицы Бограда, таблички старого названия сменили за одну ночь).
На следующий день на встрече с депутатами жители улицы Бограда, которую переименовали в Чудотворскую, вновь выразили требование вернуть прежнее название и обратились к чиновникам мэрии с просьбой передать мэру Иркутска, что надо исправить ошибку.

Перед этим они уже выражали свою позицию.

В мэрию уже направлено обращение жителей, затем иркутского обкома КПРФ и иркутского движения «Суть времени» об отмене постановления о переименовании с ещё рядом требований.
Депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Бренюк, депутат Госдумы Антон Романов и активисты «рабочей группы по противодействию переименований улиц» Иркутска получили согласие от жителей об обращении в комиссию по топонимики и в суд для возвращения советского названия улицы. 20 июня на общем собрании рабочей группы будет сформирован план реальных действий.  
Тем временем Бердников и его команда не дремлют. В эфир «Вести Иркутск» вышел очередной материал о важности и правильности возвращения «настоящих имён улицам». Вот материал.
Сам же идеолог переименований и автор «Прогулок по старому Иркутску» Алесей Петров готовится к закрытой встрече с послом США в Российской Федерации Джоном Теффтом, которая, по информации ИА «Байкал 24», должна состояться 19-22 июня в Иркутске.
Петрову и, видимо, всей городской власти Иркутска, уже будет, чем похвастаться перед послом, типа, "ведём Иркутск по украинскому сценарию, вытравливаем с улиц советское прошлое". Информации о том приглашён ли на встречу с американским послом Дмитрий Бердников нет.   
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments