?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Омбудсмен Приангарья добился возврата денежных средств Детской школе искусств г. Киренска
bg_irkutsk
В результате вмешательства Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, администрацией Киренского муниципального района осуществлён возврат денежных средств в размере 233 тысяч рублей за 2015 год Детской школе искусств им. А.В. Кузакова г. Киренска.
Также мэром Киренского муниципального района Кириллом Свистелиным утверждено «Положение о порядке привлечения и использования целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц в Детской школе искусств им. А.В. Кузакова». Данный документ был разработан по рекомендации Валерия Лукина в целях недопущения в дальнейшем нарушений при использовании целевых взносов, поступающих в образовательное учреждение, в том числе, от родителей обучающихся детей.
Ранее с жалобой на действия должностных лиц администрации Киренского муниципального района к Уполномоченному обратились родители учеников. В связи с исполнением мэром Киренского муниципального района требований, содержащихся в Заключении Уполномоченного жалоба с контроля снята.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области