bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Омбудсмен Приангарья добился возврата денежных средств Детской школе искусств г. Киренска

В результате вмешательства Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, администрацией Киренского муниципального района осуществлён возврат денежных средств в размере 233 тысяч рублей за 2015 год Детской школе искусств им. А.В. Кузакова г. Киренска.
Также мэром Киренского муниципального района Кириллом Свистелиным утверждено «Положение о порядке привлечения и использования целевых взносов и добровольных пожертвований юридических и физических лиц в Детской школе искусств им. А.В. Кузакова». Данный документ был разработан по рекомендации Валерия Лукина в целях недопущения в дальнейшем нарушений при использовании целевых взносов, поступающих в образовательное учреждение, в том числе, от родителей обучающихся детей.
Ранее с жалобой на действия должностных лиц администрации Киренского муниципального района к Уполномоченному обратились родители учеников. В связи с исполнением мэром Киренского муниципального района требований, содержащихся в Заключении Уполномоченного жалоба с контроля снята.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments