?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«ЦЕНТР ПРАВОЗАЩИТЫ» направил жалобы Бастрыкину и Чайке на действия должностных лиц
bg_irkutsk

Активисты Общественной ангарской организации «ЦЕНТР ПРАВОЗАЩИТЫ» направили жалобы руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору России Юрию Чайке на действия должностных лиц Приангарья, которые были допущены в ходе ведения дела «Жукова-Кажаевой». Ангарчане просят А. Бастрыкина и Ю. Чайку «разобраться со сложившейся ситуацией и принять соответствующие и адекватные меры реагирования». Размещаем скан-копию обращения.






© 2016, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
...да уж к следсвеным органам да и к суду и прокуратуре притензий много...(за их решениями стоят судьбы людей).. очень хорошо что есть такие люди и такая организация пытаяющияся разобраться и доказать не правоту и несправедливость нашей системы... удачи вам!!!!

(Анонимно)
Очаровательно! Особенно в части незаконно потраченных средств федерального бюджета следаками СК по И.О.: они, мол, такие же воры. Пора обезвреживать и их, как нас. Щудовищный фарс!

Степан

(Анонимно)
А вот интересно сколько дадут этим "спецам" из Следственного комитета? Или они своих не сдают?

Черкашина

(Анонимно)
Вот это ХОРОШО, зная кто такой Лебедев и Хоменко, хочется ПРАВОСУДИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!

(Анонимно)
Да успокойтесь вы уже... Приговор в законную силу вступил, что теперь то кричать о своей невиновности?! Согласно 49 статье Конституции РФ - каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Экспертизы, проведённые на следствии, исключили из доказательств обвинения не потому что кто-то из следователей нарушил закон, а потому что на первоначальном этапе объекты по которым они проводились были изъяты коряво, в нарушение установленного порядка (областной суд высказался уже об этом к моменту рассмотрения дела Жукова-Кажаевой, ни раньше, то есть спустя год после их изъятия), на момент, когда изымали эти самые объекты - практика такая действовала по области и по России, делалось это повсеместно.

Относительно зависимости эксперта - вообще смех: мать – начальник эксперта, сын начальника – следователь….:)))) Эксперт сделал что-то незаконно, преднамеренно и умышленно? - пусть несёт уголовную ответственность, ст. 307 УК РФ, в применение. Опасался давления или оно было, эксперт мог смело заявить самоотвод. Не заявил, в суде об этом не сказал – значит всё было в рамках правового поля. При допросе эксперта в суде, он в том числе предупреждался об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, разве ни так?! Это всё бла бла бла... Ещё одну экспертизу после этой провели за 5 часов, так как всё уже было посчитано и необходимо было только перепроверить, без мнимой зависимости.

Касаемо платных экспертиз - не нужно выдёргивать фразы из контекста, складывать их в красивый текст с пикантными оборотами и преподносить их наивным читателям, тем которые в этой области не осведомлены! Полномочия следователя закреплены в УПК РФ! Есть Пленум - согласны, но следователь принимает решение о назначении экспертизы и самостоятельно определяет экспертное учреждение. Назначить и провести экспертизу он может хоть «у чёрта на куличках» и даже не у эксперта, только возможность её проведения должна отсутствовать в государственных экспертных учреждениях, и у лица, который будет её проводить должны быть специальные познания в данной области и оно – лицо должно быть предупреждено об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, по той же 307 УК РФ.

Вопросы оплаты платных судебных экспертиз и вообще всех процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве не регулируются 44-ФЗ (ранее 94-ФЗ). Общественной организации, тем более с названием «ЦЕНТР ПРАВОЗАЩИТЫ», а также адвокатам господ Жукова и Кажаевой, имеющим государственный статус защитников, стыдно об этом не знать. Недоумение вызывает и указанная стоимость, заплаченная в размере 548 т.р. Откуда информация?! Что за бред?! Какие имеются подтверждения?! Голословно! Ещё раз скажем, что исключили их из-за коряво (в нарушении порядка) изъятых объектов исследования. Поэтому в доказательствах суд их оставить не смог. А выводы этих экспертиз, стороне защиты и самим осужденным, мягко говоря, очень не по душе, так как изобличают их в совершении преступления и оставляют меньше вариантов для манёвра. Исключили – исключили, вина в совершении преступления доказана и без них, так как осужденные сами не отрицают, что подписывали документы, по которым проводились платные экспертизы. Спор ради спора, получается! Провели их следователи, как мне думается – «для подстраховки», так как всё это время пока их проводили (возможно и не торопясь), господин Жуков следовал в г. Иркутск в столыпинском вагоне и говорить о происхождении этих документов мог что угодно - не подписывал, обман, подлог, подстава и т.п.

Так что хватит заливать добропорядочным гражданам и жителям Ангарска, что в отношении Жукова, Кажаевой и подобных им выполнен заказ, произвол, нечистая политическая борьба. Да тьфу!!! Знаем мы кто он и какой он честный победитель на выборах! Пиzда$ол ваш Жуков и вор! Кажаева его воровка. Приговор отменят – извинимся, скажем, что были неправы и людей осудили не за что! А пока ВОРЫ они!!! Хоть в Европейский суд по правам человека пишите и поливайте всех грязью, ВОРЫ! Точка!

Резюмирую: по данной жалобе авторы вновь получат отлуп :))) Опубликовать его только не забудьте, вместе посмеёмся! ;)))

(Анонимно)
Ой это кто тут такие перлы пускает ни как лопоухий Лебедев или растратчик бильярдист лысый? Уймись чертило влупят скоро по самые гланды вот и вместе посмеемся!!!!

(Анонимно)
Ну что, всосали?! Дебилы тупорогие?!😁

)))

(Анонимно)
Во как зацепило))) Целая диссертация. Вы не волнуйтесь, вас все равно посадят)))) А сейчас пока пишите ваши оправдания))))

Re: )))

(Анонимно)
Лысый Хоменко до майора точно не дослужиться, как Чиркашина вылетит без выходного пособия, а вот Лебедев сядет наверно с мамкой и Начальником. А правда что Хоменко бабосы Жукова потратил? Эх парни беда у Вас, плохо Вы читали историю, а аналогия прослеживается....Прощайте бедолажки....

(Анонимно)
Ну что, всосали?! Дебилы тупорогие?!😁

привет следокам

(Анонимно)
Аноним пишет: "следователь принимает решение о назначении экспертизы и самостоятельно определяет экспертное учреждение. Назначить и провести экспертизу он может хоть «у чёрта на куличках»". Действительно, вы можете пригласить хоть какого эксперта без конкурсов, но только в том случае, если этот эксперт из государственной конторы. Однако СК почему-то пригласил для проведения экспертизы коммерческую структуру. А если так, необходимо проведение конкурса с соблюдением требований 44 ФЗ, и целевого использования бюджетных денег никто не отменял.
Ну и в целом по вашему опусу: чё, очко взыграло? Попало куда надо? Уж вам-то, обитателям СК, лучше, чем всем остальным, ясно-понятно, что дело Жукова-Кажаевой сшито белыми гнилыми нитками. Нет на них никакой вины, но задачу вам поставили - мочить их, не стесняясь в средствах. Нет у вас никаких доказательств этой самой вины, и сшитое вами многотомное дело - просто позорище.

Re: привет следокам

(Анонимно)
апелляционная инстанция оставила приговор в силе

Жду

(Анонимно)
Павду говорят что "комитет" финансирует "Правозащиту" как инструмент мочилова прокурорских и ментовских?

  • 1