?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 6 с фото)
bg_irkutsk

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 15 июня запустил «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, шестой выпуск, 22 июня 2016 года. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«22 июня – памятный день, 75 лет прошло с начала Великой Отечественной войны. Это мероприятие мы проводим не под выборы. Дело в том, что у нас давняя связь с Музеем Победы и мы всегда там мероприятия разные проводили. А последние лет пять мы 22 июня проводим мероприятие, посвященное Дню памяти. Раньше мы это были просто митинги. А нынче мы решили провести общественно-политическую акцию. На нашем мероприятии был коллектив «Сполох», они пели очень хорошо, репертуар у них очень большой, поэтому им легко было сформировать репертуар именно под этот день. Перед открытием акции они несколько песен исполнили.



Потом я открыл мероприятие и без предупреждения включил голос Сталина с его выступлением 3 июля 1941 года, это знаменитое «Братья и сестры…». Небольшой фрагмент его послушали. Затем возложили цветы к монументу «Голуби».

А потом было несколько выступлений. Выступил председатель общественной организации «Дети Войны». Как мы с ним и договаривались, он сделал более строгое выступление, не построенное только на то, что «дайте нам меры соцподдержки», а он по войне данные привел, чтобы вспомнили те, кто об этом забыл. После этого «Сполох» исполнил две песни, причем вторая называлась «Дети Войны». Мы поставили еще один фрагмент голоса Стали, но уже 45-го года, после капитуляции Германии он выступал. Были еще выступление, участники акции читали стихи, снова исполнили песни ребята из «Сполоха». Кстати, они продолжили концерт и после того, как я объявил об окончании  мероприятия. Одним словом если сказать, то получило интересное, красивое мероприятие. К сожалению, и в такой день не обошлось без провокаций. Мои товарищи мне потом рассказывали, что на акцию пришла женщина, которая очень плохо обо мне отзывалась, говорила, что я якобы плохо работал в школе, а она якобы тоже там работала. И в этот момент оказались наши активисты из этого района, где находится школа, в которой я работал. Они ей сказали, что много общались с людьми из этого района и все очень хорошо ко мне относятся и учителя, и ученики, и родители. Они ей сказали, что, наверное, когда она в школе работала, то была плохим учителем. И тогда она призналась, что не работала со мной. Вот такие случаи у нас бывают», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.

Фотографии предоставлены Ангарским горкомом КПРФ
«Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка» выходит ежедневно по будням.

© 2016, БГ Иркутск

  • 1

22 июня в Иркутске

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «22 июня в Иркутске» в контексте: [...] участие в памятном мероприятии областной администрации у Вечного Огня. В Ангарске состоялся митинг [...]

Митинг 22 июня в Ангарске (видео и резолюция)

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Митинг 22 июня в Ангарске (видео и резолюция)» в контексте: [...] 22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны. в Ангарске состоялся митинг [...]

  • 1