?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интрига дня: когда фирме Алексея Красноштанова отдадут деньги за построенный детский сад?
bg_irkutsk
Предприниматель Алексей Красноштанов согласился с тем, что его фирма, которая построила детский сад под выкуп в 8-ом микрорайоне города, заключит договор на оплату работ в первом квартале 2017 года. Об этом на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска депутатам сообщил вице-мэр Иркутска Иван Носков. Он добавил, что проект договора будет готов уже в ближайшее время, и как только будет экономия по расходам бюджета, деньги застройщику сразу будут перечисляться, возможно, это будет декабрь текущего года.
После заявления вице-мэра последовало предложение от депутата Евгения Савченко. Народный избранник сообщил, что детский сад фирма Красноштанова построила в чистом поле и неплохо бы в договоре предусмотреть обязательство застройщику построить дорогу за свой счёт.
Носков поблагодарил депутата за предложение и пообещал так и сделать.
Эта интрига по поводу невыкупа детского сада на двести мест началась с утра на заседании расширенной комиссии по экономической политике и бюджету Думы Иркутска.
Чиновники заявили о том, что здание детского сада не будет выкуплено у застройщика. Сообщалось, что объект уже сдан в эксплуатацию, укомплектован персоналом и оборудованием, собственно готов к приёму детей, которые уже распределены по группам. В качестве оправдания чиновники заявляли об изменении приоритетов финансирования социальных объектов, поскольку финансовые средства, выделенные на выкуп детского сада, перенаправят на строительство школы. Выкуп будет предусмотрен в 2017 году.
У четырёх присутствующих на заседании комиссии депутатов (Светланы Кузнецовой, Виталия Матвийчука, Юрия  Коренева и Александра Квасова) из восьми такое предложение мэрии вызвало недоумение и вопросы. А депутат Антонина Корочкина предложила увеличить сумму кредита, который собирается взять мэрия на перекредитование и запустить на этот  объект.
В связи с нежеланием со стороны мэрии платить за объект по его готовности, можно было бы предположить о намерении городских властей дестабилизировать бизнес кандидата Алексея Красноштанова накануне выборов в Госдуму РФ, куда он собирается баллотироваться. А затем можно было бы пофантазировать, в интересах кого из оппонентов Красноштанова это могло бы происходить.
© 2016, БГ Иркутск