bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 7)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 15 июня запустил «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, седьмой выпуск, 23 июня 2016 года. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня я проводил в Ангарске совместный прием с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Николаевичем Ярошенко. У нас с ним была давняя договорённость, еще с мая. Но это мероприятие откладывалось: он уходил в отпуск, уезжал в командировку... И я признателен ему. Дело в том, что сегодня утром он еще был в командировке в Хабаровске, оттуда позвонил мне сообщить, что есть проблемы с вылетом, и все же он прилетел и приехал в Ангарск на встречу.
Здравоохранение - это сфера, которая больше всего вызывает нареканий у горожан. У ангарчан самые разные вопросы, и некоторые из них, может быть, не от министра зависят. Допустим, цены на лекарства. Но их задают множество. Проблем много. И вот сегодня в горздраве ангарском был такой прием. Мы приняли примерно 15 человек. Одна из характерных проблем - трудно попасть на прием к узким специалистам. Я со своей стороны один вопрос сам поставил. Он касался работы Ангарской скорой помощи, потому что есть много проблем с этим. Самый, наверное, трагичный случай, это то, что опять неудачные роды были в Ангарском перинатальном центре. Сегодня на прием пришел молодой человек, у которого при родах умер ребенок, а жена находится в реанимации. Это трагично. И это не первый случай в Ангарске, к сожалению. По этому вопросу, независимо был бы прием или нет, уже ведется расследование.

Примечательно то, что прием вызвал в городе интерес. На него пришли представители СМИ, хотя я их специально не приглашал, и минздрав их тоже не приглашал. Они узнали и пришли, и естественно мы их не выгнали.
Напомню, что до этого в Ангарске мы провели встречу с министром ЖКХ.  И я хотел бы, чтобы эти два министра, возможно, вместе со мной, потому что я выделил группы проблем, которые обращают на себя внимание,  решили некоторые из них в первую очередь, а по остальным сообщили, когда и как будет решаться. И я буду им предлагать, а если потребуется, то и настаивать, возможно, и с помощью губернатора настаивать, что нужно провести собрание общественности, чтобы и я, и представители министерства отчитались о том, что делается, а что будет делаться», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
«Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка» выходит ежедневно по будням.
© 2016, БГ Иркутск 

Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment