bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Сотрудники Россельхознадзора проверили уличных продавцов фруктов и овощей в Иркутске


СМОТРЕТЬ РЕПОРТАЖ ОТР

В Иркутске уличных продавцов фруктов и овощей сегодня проверяли сотрудники Россельхознадзора. Их интересовали не только санитарные условия торговли и качество продукции, но и происхождение товара. То есть, есть ли на прилавках санкционные персики, мандарины или яблоки.
Такие рейды специалисты департамента контроля администрации города Иркутска проводят ежедневно. Но сегодня к ним присоединился государственный инспектор Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия. В регионе проходит месячник качества и безопасности ранних овощей и фруктов.
Со стороны иркутских чиновников во всех трех торговых точках зафиксировано одно грубое нарушение - торговля с выносных лотков. Составлены протоколы. В месяц департамент контроля выписывает по 150 протоколов об административных правонарушениях. За пять месяцев 2016 года предприниматели Иркутска выплатили штрафов почти на один миллион рублей. И продолжают нарушать, потому что для них так выгодно.
Специалист Росельхознадзора проверял овощи и фрукты, в которых могут содержаться карантинные организмы. В ходе рейда госинспектор взял на анализ несколько проб картофеля, моркови, свеклы, а также абрикосы.
Во время рейда сегодня были обнаружены три точки торговли овощами и фруктами, расположенные за пределами стационарных объектов. На их владельцев контролеры составили административные протоколы.
Только за последние две недели составлены 22 таких протокола. По закону, физическим лицам за это грозит штраф до 3 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц сумма штрафа от 5-ти до 10-ти тысяч, для юридических - до 50-ти тысяч рублей.





Фото «БГ Иркутск»

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment