bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

МГЛУ ЕАЛИ станет структурным подразделением Иркутского государственного университета

ИПриказ Министерства образования и науки РФ о ликвидации Евразийского лингвистического института – филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ ЕАЛИ) выйдет в ближайшие дни. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, который 21 июня принял участие в заседании рабочей группы по выработке предложений по развитию сети организаций высшего образования и их филиалов на территории Иркутской области под председательством заместителя Министра образования и науки РФ Алексея Климова.
По словам Виктора Игнатенко, на этом заседании одобрен план-график мероприятий по ликвидации МГЛУ ЕАЛИ с передачей этого института в Иркутский государственный университет. Все мероприятия должны быть завершены до 10 сентября текущего года. Ректору ИГУ Александру Аргучинцеву предписано до 1 августа обеспечить создание условий для приема на работу профессорско-преподавательского состава бывшего филиала МГЛУ. Возможность перевода студентов Евразийского лингвистического института с сохранением форм и условий обучения должна быть обеспечена до 1 сентября. Около 100 студентов изъявили желание перевестись в Московский государственный лингвистический университет, по решению рабочей группы у них будет такая возможность с обязательным предоставлением мест в общежитиях.
Ректор ИГУ до 20 июля должен подать в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки все необходимые документы для лицензирования программ «Гостиничное дело», «Зарубежное регионоведение» и «Перевод и переводоведение».
– Ученый совет Иркутского госуниверситета 28 июня рассмотрит вопрос о создании нового структурного подразделения ИГУ, где продолжит свое развитие и работу иркутская лингвистическая школа, – сообщил Виктор Игнатенко.
Предстоящая приемная кампания на новые для госуниверситета специальности должна пройти на общих основаниях. Количество бюджетных мест в структурном подразделении ИГУ останется таким же, как в прошлом году в МГЛУ ЕАЛИ. До 15 июля в Минобр России должны быть представлены сведения для перерасчета государственного задания на подготовку специалистов. Что касается всех объектов недвижимого и движимого имущества, а также земельных участков филиала Московского лингвистического университете, то они должны быть в полном объеме переданы ИГУ до 10 сентября текущего года.
– Министерство образования и науки России заняло конструктивную позицию в решении конфликтного вопроса. Как предлагал Губернатор Сергей Левченко, главным критерием принятия решения стало мнение коллектива и студентов Евразийского лингвистического института, подчеркнул Виктор Игнатенко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments