?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 8)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 15 июня запустил «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, восьмой выпуск от 24 июня. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня было вроде бы рядовое событие – собрание в одной из ангарских «первичек». Но секретарь, он же ветеран атомной промышленности, Александр Григорьевич Крапивин договорился с читальным залом и собрал открытое собрание. В мероприятии приняло участие больше беспартийных, чем партийных.
Это здорово, когда на собрание КПРФ приходят беспартийные люди, которые и вчера не вступили и завтра не вступят в партию, но с членами «первички» контактируют.
На повестку поставили два вопроса: о поддержке законотворческой инициативы по приостановке капитального ремонта и об участии партийной организации в будущей избирательной кампании. Естественно, по первому вопросу меня попросили обо всем рассказать. И вот я им суть законопроекта рассказал, и что ждать в случае, если он будет реализован. Ни одного человека, который усомнился бы, что именно этим путем надо идти, не нашлось, поддержка полная.
Но когда начали задавать вопросы, а вопросы-то пошли не только по капремонту, потому что люди пришли и перед ними стоит депутат Заксобрания, мне пришлось «попотеть».  Потому что люди хотят не просто так задать удобный мне вопрос, чтобы мне удобно было отвечать. Нет, они задавали то, что их волнует. А их волнует, что сделала власть за последние полгода. И естественно, я, как один из секретарей Ангарского горкома КПРФ и один из секретарей обкома партии, должен был им отвечать, как соратник губернатора.
Что волнует людей? Они хотят, чтобы простой человек почувствовал хоть чуть-чуть, что к нему повернулись, и что становится чуть-чуть легче. Было очень много вопросов по ЖКХ, не только по капремонту, но и по текущим делам.
Я привел один пример, рассказал, как год назад у меня состоялся интересный разговор с Огородниковым (главным федеральным инспектором в Иркутской области Петром Огородниковым) по капремонту. В то время от оппозиции я отвечал за протестные действия. Я ему сказал, что перед президентскими выборами я написал Путину открытое письмо с требованием уйти из политической жизни России, а тогда после присоединения Крыма он «был на коне». И я ему сказал, что «Крым закончится», а в России есть такие проблемы, например, как ЖКХ, и кто в России в ЖКХ наведет порядок, тот будет национальным героем. Что для этого надо сделать? Надо, чтобы деньги не воровали – это первое, а второе – взять часть денег из фонда Национального благосостояния, чтобы было справедливо, и часть из них дать на развитие сельского хозяйства, а часть – дотации в города, на ЖКХ, конкретно на капитальный ремонт. Это отличный вариант и общество примирить, и результата добиться. И сегодня всем этим товарищам я этот разговор вспомнил. Ангарчане тоже согласились со мной, что такой вариант был бы полезен для всех. Спрашивали люди также о том, почему закрывают вузы, почему не отстояли вузы, где детям учиться?
Что касается второго вопроса повестки собрания, то большинство присутствовавших не представляет, по какой системе будут проходить выборы. И я рассказал людям, что изменилось, как будут проходить выборы. Очень интересное получилось собрание», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Сергей Бренюк сообщил «БГ Иркутск» о том, что ангарские коммунисты подготовили видеоролик об общественно-политической акции «Нет войне! Нет агрессивной политике НАТО!», которая состоялась в Ангарске 22 июня. Вот материал.

«Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка» выходит ежедневно по будням.
© 2016, БГ Иркутск