?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Приангарье проводится дополнительная проверка детских оздоровительных лагерей
bg_irkutsk
В Иркутской области проводится дополнительная проверка детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.
По словам замминистра, в рамках проверки областной межведомственной комиссией по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей 24 июня была пресечена попытка несанкционированного заезда 70 детей в детский оздоровительный палаточный лагерь «Солнечный берег» (Ольхонский район), который не имел разрешения на работу. В результате 35 детей были направлены на отдых в палаточный лагерь «Солнечный берег+» (Ольхонский район), остальные дети отдохнут и оздоровятся в детских оздоровительных лагерях «Орленок» (Шелеховский район), «Галактика» (Ангарский район).
Детский оздоровительный палаточный лагерь «Солнечный берег», расположенный в бухте Сохтор Ольхонского района, в 2015 году отработал без замечаний. В лагере отдохнули 200 детей. Однако в 2016 году из-за ряда замечаний муниципальная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления разрешение на открытие лагеря не дала. Впоследствии  нарушения не были устранены. Поэтому, как отметила Татьяна Плетан, в 2016 году контракт на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей в палаточном лагере «Солнечный берег» будет расторгнут. Факт нарушения планируется рассмотреть 29 июня на заседании областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области