bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье проводится дополнительная проверка детских оздоровительных лагерей

В Иркутской области проводится дополнительная проверка детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.
По словам замминистра, в рамках проверки областной межведомственной комиссией по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей 24 июня была пресечена попытка несанкционированного заезда 70 детей в детский оздоровительный палаточный лагерь «Солнечный берег» (Ольхонский район), который не имел разрешения на работу. В результате 35 детей были направлены на отдых в палаточный лагерь «Солнечный берег+» (Ольхонский район), остальные дети отдохнут и оздоровятся в детских оздоровительных лагерях «Орленок» (Шелеховский район), «Галактика» (Ангарский район).
Детский оздоровительный палаточный лагерь «Солнечный берег», расположенный в бухте Сохтор Ольхонского района, в 2015 году отработал без замечаний. В лагере отдохнули 200 детей. Однако в 2016 году из-за ряда замечаний муниципальная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления разрешение на открытие лагеря не дала. Впоследствии  нарушения не были устранены. Поэтому, как отметила Татьяна Плетан, в 2016 году контракт на оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей в палаточном лагере «Солнечный берег» будет расторгнут. Факт нарушения планируется рассмотреть 29 июня на заседании областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments