?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 9)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 15 июня запустил «Дневник  предвыборной борьбы С.Бренюка».
Итак, девятый выпуск от 27 июня. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня понедельник, началась новая неделя после того, как в субботу прошел Съезд КПРФ. Выдвижение, в том числе и меня в качестве кандидата, было закреплено решением. Занимался проверкой и отправкой документов для регистрации.
В Обкоме была планерка. Выступили участники Съезда Евгений Адамович Рульков и Ольга Николаевна Носенко, рассказали о мероприятии», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
По просьбе «БГ Иркутск» Сергей Бренюк прокомментировал официальный ответ председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки на запрос редакции газеты «Байкальская Сибирь» о некорректном поведении вице-спикера ЗС Андрея Лабыгина. Дело в том, что 15 июня на очередной сессии Заксобрания зампредседателя Андрей Лабыгин, зачитывая запрос депутата от КПРФ Михаила Щапова, своей издевательско-игривой интонацией, которая в народе называется стеб, совершенно исказил остроту поднимаемых проблем. Редакция запросила у председателя информацию о том, будет ли разобран этот случай, как недопустимый? (Вот материал на тему). Брилка в ответе на запрос сообщил, что, мол, все было в рамках закона и наказывать Лабыгина не за что. Тем не менее, по информации «БГ Иркутск», после поступления в Заксобрание запроса газеты, Лабыгин обращался к Михаилу Щапову с извинениями. Вот как прокомментировал Сергей Бренюк непризнание вины.
«Я не был свидетелем прецедента, поскольку в этот момент выходил из зала, но от товарищей наслышан о том, что случилось. Сергей Фатеевич, наверняка, пожурил Андрея Николаевича Лабыгина, мол, больше так не делай, в публичную сферу выносить не будем, а проблему уладь сам, ты там позвони, чтобы все замять. Считаю, безусловно, такую позицию неправильной. Руководители Законодательного Собрания, понимая, что у них гораздо больше возможностей, чем у рядовых депутатов, должны быть корректнее, чем рядовые депутаты. А тут наоборот, пользуясь своим положением, микрофон у меня я веду себя так, как хочу», – прокомментировал вопрос для «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
«Дневник предвыборной борьбы С. Бренюка» выходит ежедневно по будням.
© 2016, БГ Иркутск