bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские стройотрядовцы поехали работать на космодром «Восточный»



Сегодня на станции Иркутск Пассажирский прошли торжественные проводы бойцов «Байкальского студенческого строительного отряда» и Студенческого стройотряда «Байкал» на важные российские стройки. Часть ребят поехали на Дальний Восток, там они будут строить и ремонтировать дороги. Кстати, «Байкальский студенческий строительный отряд» уже двадцать лет строит дороги в разных регионах России, это их ниша. А вторая часть держит путь на космодром «Восточный», там они будут задействованы на строительстве инфраструктуры. Иркутяне и в прошлом году работали «Восточном», показали себя с хорошей стороны, поэтому нынче их вновь пригласили на этот объект. Всего на стройки из Иркутска сегодня едут 83 человека. Работать будут не безвозмездно, в зависимости от объема и вида выполненных работ получат зарплату. Это в среднем 30 тысяч рублей в месяц. Это чистый заработок. Проживание и питание стройотрядовцев оплачивает работодатель. В Иркутск студенты вернутся в конце августа, начале сентября.


Иркутяне нынче будут участвовать в строительстве керченского моста. Кроме того, 20 студентов в июле поедут в Монголию, ремонтировать Улан-Баторскую железную дорогу. Это будет первый международный опыт иркутских стройотрядовцев.
«Ребята, придя в студенческий строительный отряд либо другое направление, имеют возможность получить навыки своей, компетенцию повысить, командный дух появляется, у кого-то – лидерские качества развиваются, если не были развиты раньше. Интересно наблюдать, когда ребята приходят совсем молодыми и в 19 лет, и когда у них в подчинении по 20, а то и 40 человек. То есть это дорогого стоит», – сказал Николай Петров, председатель правления Иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments