?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЗАЧЕМ МЭР СЛЮДЯНСКОГО РАЙОНА БРАЛ У ДЕТЕЙ МИКРОАВТОБУС?
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» будет добиваться того, чтобы мэр Слюдянского района Андрей Должиков был наказан за превышение своих полномочий.  В связи с этим главный редактор газеты Сергей Королёв написал заявление в прокуратуру Слюдянского района о том, что не удовлетворён результатами проверки по запросу редакции, которые ему были предоставлены, и потребовал всё же привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к инциденту с микроавтобусом.
В середине апреля 2016 года в «Ютубе» появился видеоролик телерадиокомпании «Берег» (город Байкальск). Сюжет был снят на территории микрорайона Гагарина, в центре г.Байкальска рядом с недавно построенными шестью коттеджами, два из которых, по сообщению прокуратуры, принадлежат мэру Слюдянского района Андрею Должикову и его заместителю Юрию Азорину. Изначально на этом земельном участке предполагалось строительство социальных объектов для байкальчан.
На видео видно, как один из руководителей управляющей компании ЖКХ Байкальска Илгар Салаев останавливает незаконное подключение коттеджей к водоснабжению и канализации, которое производят двое рабочих. Рядом находится мэр Слюдянского района, который, по-видимому, и управляет подключением. Как только Салаев пресекает нарушение, мэр начинает звонить по телефону некому «Игорю Игоревичу». Илгар Салаев комментирует, что Андрей Должиков звонит начальнику полиции и просит помощи, в подключении коттеджей к сетям. Затем Салаев отвечает на вопрос оператора о том, почему это подключение, которое производится, незаконно: «Мы выиграли суд, сети – нашей организации, управляющей компании г. Байкальска в лице директора Анны Пыстиной. Дали указание (решение суда), мы «отрезали» трубы. Вот здесь Должиков проживает, где «Мерседес» стоит». В кадре виден микроавтобус марки «Мерседес» с государственным номером А154АА.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение информации в Прокуратуру Иркутской области, чтобы разобраться в этой ситуации. В промежуточном ответе редакции сообщили, что данный запрос «является информацией о фактах нарушения законов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц, является основанием для проведения органами прокуратуры проверок».

Проверку провела Прокуратура Слюдянского района, которая выявила следующее. Газете в официальном ответе было сообщено о противоречивой информации по приобретению данного автомобиля. В одних СМИ этот автомобиль был подарен заместителем губернатора Иркутской области детскому саду №5 «Радуга» (Слюдянский район), в другом сообщалось о намерениях сделать этот подарок директором ООО СПК «Анит».
Но фактически, как сообщает в ответе Прокуратура, «указанный автомобиль был приобретён МБУ ДОЛ «Солнечный» (село Моты, Шелеховского района) в 2014 году. Руководство детского лагеря обратилось за благотворительной помощью на покупку данного автомобиля к фирме СПК «Анит», которая выделила 1 110 000 рублей, а недостающую сумму в размере 900 000 рублей пожертвовал мэр Слюдянского района Андрей Должиков (!).
В феврале 2015 года этот автомобиль был передан из Шелеховского района на баланс администрации Слюдянского района, поскольку у детского лагеря не оказалось технической базы, чтобы обслуживать транспортное средство, а также не было финансов, чтобы содержать водителя. Далее комфортабельный автомобиль начали использовать руководители Слюдянского района, в основном мэр, якобы по служебной необходимости.
Выезд Должикова к своему коттеджу, который случайно запечатлел видеооператор местной телерадиокомпании, видимо, тоже отнесён мэром района к служебной надобности.
В ответе прокуратуры сообщается, что «с учётом оснований, избранных для проведения закупки у единственного поставщика, а также целевого назначения средств, пожертвованных ООО СПК «Анит», использование иными лицами недопустимо». Следовательно, то, что мэр и сотрудники администрации пользовались данным автомобилем, является не законным действием. Прокурор Слюдянского района уже внёс представление в мэрию района.

Напомним, что по запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» мэр Слюдянского района Андрей Должиков уже привлекался к ответственности за незаконную агитацию во время выборов губернатора Иркутской области в 2015 году. 
© 2016, газета «Байкальская Сибирь»


  • 1

аксотский

(Анонимно)
..ну вот примерно так и ожидалось... МЭр борьзеет... прокуратура юлит...

(Анонимно)
Коттеджи то чьи рядом, Сколько земли для Анит отпилено ?
Это типа откат в полцены или полцены за откат?

Просили Форд за 1 100 000 купили мерседес за 2 000 000 ?
Бюджет один , в бюджете для машины лагеря денег не нашлось, для администрации нашлись ?

900 000 руб пожертвования для Солнечного- причем здесь приобретение авто ? какая-то муть.....

(Анонимно)
Кто принимал решение о приобретении автомобиля для лагеря "Солнечный"

(Анонимно)
МБУ ДОЛ "Солнечеый! юридическое лицо? Директор есть ? Кто распорядитель бюджета в МБУ ДОЛ ?
Межотраслевая бухгалтерия имела право писать ходатайство о передаче автомобиля?


(Анонимно)
Остап Ибрагимович Бендер-Бей нервно курит бамбук в стронке..........

(Анонимно)
в сторонке ...

(Анонимно)


Оста́п Бе́ндер — главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег».



(Анонимно)
- Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
Оста́п Бе́ндер

(Анонимно)
Соответствуют ли показан спидометра путевым листам ?

Была ли необходимость МБУ ДОЛ «Солнечный» приобретать автомобиль данной марки ?

(Анонимно)
Сколько можно Должикову наглеть?

Очередной жулик во власти...

(Анонимно)
Захотел районный мэр Андрюшенька крутую тачку, а денег жалко...Только 1100000 р. смог выделить АНИТ Должикову за неизвестно какую услугу, и это помимо того, что СПК АНИТ построил Должикову, Азорину и ещё неизвестно кому коттеджи вопреки всем законам и людскому мнению в центре Байкальска. Прищлось бедному Андрюшеньке раскощелиться на 900000 р... В итоге тачка за 2 млн руб. обошлась районному начальнику всего в 900 т.р. Схемку крутую придумали, специалисты, - типа, всё для детишек, для благого дела оформили тачку. Катайся, Андрюша! Народ, как всегда, пошумит и успокоится, а ты на крутой тачке остался и в халявном коттедже. Совесть- такая штука, её можно подальше запихать, главное, ведь, БАГАТСТВО!!!

аксотский

(Анонимно)
..ну кто поверит что Андрюша пожертвал 900 тыс. руб!!??? не тот человек.... он привык только хапать... ну а пожертвование это скарей какая то под тусовка.... типа получил премию и вернул... или еще как то... при желании можно по датам свериться и разобраться.... что то помнится о передвижки в бюджете на пионер лагерь как раз в размере 900 тыс.р. правда поговаривали что это деньги на камри для Юфы.... так то звездец!!!! миценат нашелся..!!!

(Анонимно)
Путёвки все давно переписали к показаниям спидометра. Переписывала вся администрация . Этот автомобиль разве 2 млн стоит? Гораздо больше, откуда разница? Все не чисто в этой истории .

(Анонимно)
.. ну а дума районая что!??... прокуратура конечно увидила факт "нарушения" и прореагировала... молодцы!!свакупный доход посчитать не сложно... ну и прибретения этого гаспадина общеизвесны... дмаю денег на такой дар не останется... государство взялось контралировать доходную часть ответсвеных лиц и правильно... и нечего стеснятся разбираться в этом ... а шипения Кота.. типа подсматривают из за угла.. вообще не умесны... и наезды в газете на других это попытка отвлечь внимание от главного персонажа... конечны ты(кот) чесно отробатываеш ... молодец...

  • 1