bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске депутаты бюджетной комиссии не хотят сейчас выкупать готовый детсад

Решение не платить сейчас за готовый детсад, чтобы запустить его в эксплуатацию и дать возможность родителям двухсот детей спокойно работать, приняли сегодня депутаты Думы Иркутска, которые входят в постоянную комиссию по экономической политике и бюджету. Ситуация была рассмотрена в рамках вопроса о проекте решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 08.12.2015   № 006-20-150222/5 «О бюджете города Иркутска на 2016 год» на заседании комиссии по экономической политике и бюджету. Из семи депутатов «За» проголосовали пять, один проголосовал «Против» и один народный избранник воздержался.
Председатель комиссии Жанна Есева озвучит эту позицию на заседании Думы Иркутска для принятия депутатами окончательного решения.
Перед голосованием своё мнение перед коллегами на комиссии высказал депутат Александр Квасов.
«На всех предыдущих комиссиях, на которых обсуждался данный вопрос, мы все вопросы задали, всю необходимую информацию получили. Перед этим голосованием я просто выскажу своё личное мнение. Я считаю неправильно делать подвижку в бюджете и не выкупать уже готовый, укомплектованный детский сад в микрорайоне Ново-Ленино…. Никакие аргументы, что мы передвигаем финансовые средства на более важные цели, в данном случае не имеют смысла, поскольку ничего не может быть важнее строящегося объекта. В городском бюджете в 14 миллиардов рублей можно изыскать деньги на выкуп», - обратился к депутатам и присутствующим чиновникам на комиссии Александр Квасов.
Высказаться, разумеется, с противоположным мнением хотел депутат Евгений Савченко (руководитель МУП «Управление капитального строительства города Иркутска»). Перед тем как нажать кнопку микрофона, он посмотрел на вице-спикера Думы Александра Ханхалаева в поисках одобрительного кивка, но Ханхалаев выразил неодобрение, затем он посмотрел на докладчика вопроса заммэра – председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфию Валиулину, которая жестом указала на то, что, мол, решай сам. После этого, выступления Савченко не последовало, а решение было принято – не выкупать.
Евгений Савченко во время предыдущего обсуждения вопроса 23 июня на заседании комиссии по социальной политике Думы выступил с инициативой обременить строительную фирму, которая построила детский сад и которой не выплачивают деньги, ещё и строительством дороги к объекту.
Напомним, что строительная фирма предпринимателя Алексея Красноштанова возвела детский сад под выкуп в 8-ом микрорайоне города, в микрорайоне Ново-Ленино. Сообщалось, что объект уже сдан в эксплуатацию, укомплектован персоналом и оборудованием, собственно готов к приёму детей, которые уже распределены по группам. Но городские чиновники высказались против выкупа сейчас и в качестве оправдания заявили об изменении приоритетов финансирования социальных объектов, поскольку финансовые средства, выделенные на выкуп детского сада, перенаправят на строительство школы. Вице-мэр Иркутска Иван Носков заявил депутатам, что вопрос с Алексеем Красноштановым решён, и он согласен подписать договор и получить деньги за объект в первом квартале 2017 года, хотя, возможно, за счёт экономия средств деньги будут уже в декабре.
Информации о том, действительно ли Красноштанов согласен с изменившейся позицией мэрии, нет.
«БГ Иркутск» уже предполагал, что в связи с нежеланием со стороны мэрии платить за объект по его готовности, можно усмотреть намерение городских властей дестабилизировать бизнес Алексея Красноштанова, который является кандидатом от «Единой России» в Госдуму РФ.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments