?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Иркутска решили "поиздеваться через СМИ" над депутатами, которые задают много вопросов
bg_irkutsk
Исполнителем акции против депутатов Думы Иркутска  Виталия Матвийчука (беспартийный, выдвинут в Думу партией КПРФ) и Александра Квасова (беспартийный, член фракции Единая Россия, выдвинут в Думу партией Единая Россия)  стал близкий по духу бердниковской мэрии Ирк.Ру. Вот материал.
Все высказывания упомянутых депутатов вырваны из контекста. Видимо, пресс-служба мэрии решила отомстить им за всю критику на заседаниях депутатских комиссий, Думы и Депутатских слушаниях.
Когда депутат Виталий Матвийчук говорит о необходимости повышать цены на проезд в общественном транспорте города Иркутска, он, прежде всего, говорит о комфорте и безопасности пассажиров. В городе действует необоснованно низкий тариф на проезд, который не поднимался с 2008 года, а с этого года вырос всего на три рубля. Качественную услугу, выполняя все требования закона в отношении безопасности транспорта, уплаты налогов и организации труда водителей за пятнадцать рублей одной поездки не предоставишь и новые автобусы не купишь.
Поэтому честнее, по Матвийчуку, готовить пассажиров к тому, что повышение жизненно необходимо, а не идти, как сейчас это делают власти, за политической конъюнктурой.
Немного иное можно сказать и о высказывании депутата Александра Квасова. Это не то, что написал Ирк.Ру, якобы Квасов заявил, что надо отказаться от субсидий на проезд социально-незащищенных категорий граждан. Квасов говорил о том, что прежде чем выделять очередную субсидию МУП «Иркутскавтотранс», необходимо разобраться, на что он потратил прошлую субсидию, предоставленную в марте, в размере 70 миллионов рублей, выяснить на сколько эффективно она была израсходована, т.к. есть информация, что средства расходуются на аренду дорогостоящей меблированной квартиры за 56 тыс.руб в месяц для директора предприятия, это первое. Затем принять от него план действий по выходу предприятия из кризиса, который он обещал предоставить депутатам сначала в апреле, затем в мае, и так его и не предоставил до сих пор.  В-третьих, сейчас идет рассмотрение  предоставления очередной субсидии в размере 35 млн. рублей на поддержку предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, без детального плана, на что будут потрачены эти финансы. Ведь депутаты их выделяют на поддержку социально-незащищенных граждан, таких как пенсионеры, ветераны, инвалиды, студенты и т.д., а не для того чтобы такие директора, как Евгений Владимирский, арендовали себе элитные апартаменты стоимостью 672 тыс.рублей в год за бюджетные деньги. Обо всем этом на заседании Комиссии говорил Александр Квасов.
       Для информации, Евгений Владимирский назначен на новую должность – начальника Управления транспорта Администрации города Иркутска.
Кстати, редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже обращала внимание на махинации этого руководителя, когда он еще был исполняющим обязанности руководителя МУПа. Вот материал - Прокуратура Иркутска внесла представление и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Владимирскому от 20 ноября 2015 года.
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Да это не издевка. Это явное размазывание за вскрытие фактов банального расхищения в МУпах в администрации Бердникова. Хотя чувак похоже варяг как и вице мэр, наверное земляки и кое кто участвует и покрывает.

(Анонимно)
Из варягов в лбласти, только Араничев, которого Тишанин притащил, принес пользу. Остальные, особенно красноярмкая группа, которую формировал видиио Бунев, "поработали" на себя не плохо.

(Анонимно)
Уважаемый БГ еще и на бабре материал один в один. В этот раз вы правы пресс-служба рулит берите коменты у депутатов. Бердников уже второй раз из за Леньшиной и Наумкина ссорится с губером и коммунистами. Зачем? Он что готов отвественность брать за этих братков в мупах?

(Анонимно)
Он взял ответвенность за прием Носкова, а тот расставил корешей и земляков. Судя по Автотрансу не бесплатно. Так как такие вольности какие наделал Владимирский можно делать только под крышей вице мэра. Даже те же субсидии лоббирует Носков, а куда они идут в реальности не понятно. Пилят 100%. Причем в наглую.

(Анонимно)
Квасов - настоящий провокатор! Директор МУПа не живет в квартире за 56 тыс. Нарушений в работе прокуратура не выявила. Коммунистам надо учиться отвечать за свои слова

(Анонимно)
Коммунисты во главе с #типагубером в начале года повысили стоимость проезда на общественном транспорте в городах Иркутск, Братск, Ангарск. Этого им показалось мало. Теперь повышение проезда - их предвыборная программа.

(Анонимно)
Живет документы у Квасова квартира Персова с Байкалита 2 крлвня мегаремонт)))

аксотский

(Анонимно)
.. надо разбираться по сути.... огульно хаить избраников народа не стоит... тем более искажать смысл сказоного.. да ещё мерией, в чей адрес высказывались притензии...

(Анонимно)
Вот и врет ваш Квасов с документами на руках. Зачем нам такой депутат?

(Анонимно)
В чем он врет? А ты не врешь?

аксотский

(Анонимно)
..Квасов депутат городской думы... имеет мандат от имени многих тысяч иркутян... голословные обвинения не умесны... точно также как ему пользоваться не достоверными фактами... поэтому необходимо спокойно разобраться в ситуции и не нагнетать психоз...

(Анонимно)
Согласна с Вами, что не надо нагнетать. Мэрия слишком давит. Надо садиться за стол переговоров и честно говорить.

(Анонимно)
Какой психоз, все было на Ирксибе с документами, как уводил 10 миллионов влево, как покупал мебель дорогую "для бесед с банкирами", как приглашал кучу консультантов, хотя сам по его интревью большой спец и может жить только в квартире за 56 тысяч в центре, как снял машину в аренду с водителем и поставил тут же ее в ремонт. Все написано и Квасов озвучил маленькую часть. Это поющее гавно просто разворовывает МУП, хвалясь прибылью, только зачем тогда многомиллионные субсидии не очень ясно. Плюс тариф подняли. Должен быть в шоколаде а МУП в жопе - долги, аресты и убытки.

Все ровно до того момента, когда репутационные потери для мэра (прокуратуры) не станут критическими и тогда товарища ждет дальняя дорога.

(Анонимно)
Сегодня интернет-сайт «ИркСиб» сообщил о «первых шагах» Евгения Владимирского, иногороднего чиновника, прибывшего в Иркутск руководить муниципальным предприятием «Иркутскавтотранс». Среди населения шестисоттысячного города Иркутска, видимо, не смогли найти специалиста, для выполнения неких особенных задач.
По информации интернет-сайта «ИркСиб», для кандидатуры, пристроенной в мэрию командой прошлого руководителя региона, созданы все условия для работы: «съемная квартира за 56 тысяч рублей в месяц, автомобиль и личный водитель, дорогая мебель, приезжие консультанты с гонорарами до 120 тысяч, билеты для них в обе стороны – все оплачено из городского бюджета». Владимирский уже успел заключить два договора на поставку дизельного топлива для муниципальных автобусов. Недоумение вызывает то, что бюджетные средства на два договора в сумме 9 миллионов 45 тысяч рублей были распределены без конкурсных процедур.

(Анонимно)
Квасов, займись работой, хватит писать. Вспомни об избирателях, которых за 500 рублей привез на участнок

(Анонимно)
https://bloger51.com/2012/07/34030

Начинал с сотен миллионов убытков

http://bg-irkutsk.livejournal.com/4653717.html

Кончает десятки миллионов


Мельчает нынче жулик


коммунисты пытаются посеять смуту в рядах депутатов гордумы

(Анонимно)
Во первых в думе нет коммунистов. Во вторых, журналисты все переворачивают по заказу мэрии. Мэрия сеет смуту

Против

(Анонимно)
Ситуацию с протистоянием Область - Город начал левченко и его команда местных олигархов

Re: Против

(Анонимно)
Мэр подобрал всю команду Ерощенко 1 Троллит губернатора через ряд СМИ до оскорблений 2 Затеял десоветизацию при коммунисте губернаторе 3

Губер шваль не замечает и не тратит силы на пиар раньше времени...

(Анонимно)
Все получат по заслугам

(Анонимно)
все понятно, что скоро выборы и каждый хочет урвать побольше но не на проезде же и не на пенсионерах хотя это красный лекторат, бей своих что бы чужие боялись

(Анонимно)
все понятно, что скоро выборы и каждый хочет урвать побольше но не на проезде же и не на пенсионерах хотя это красный лекторат, бей своих что бы чужие боялись

(Анонимно)
Квасов - житель Шелехова и никакого отношения к Иркутску не имеет. Выполнят поручения олигархов по разворовыванию города. За 500 рублей привез несколько сотен маргиналов и стал депом. Половину денег себе забрал. Ему на ветеранов и пенсионеров наплевать

  • 1