bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти Иркутска решили "поиздеваться через СМИ" над депутатами, которые задают много вопросов

Исполнителем акции против депутатов Думы Иркутска  Виталия Матвийчука (беспартийный, выдвинут в Думу партией КПРФ) и Александра Квасова (беспартийный, член фракции Единая Россия, выдвинут в Думу партией Единая Россия)  стал близкий по духу бердниковской мэрии Ирк.Ру. Вот материал.
Все высказывания упомянутых депутатов вырваны из контекста. Видимо, пресс-служба мэрии решила отомстить им за всю критику на заседаниях депутатских комиссий, Думы и Депутатских слушаниях.
Когда депутат Виталий Матвийчук говорит о необходимости повышать цены на проезд в общественном транспорте города Иркутска, он, прежде всего, говорит о комфорте и безопасности пассажиров. В городе действует необоснованно низкий тариф на проезд, который не поднимался с 2008 года, а с этого года вырос всего на три рубля. Качественную услугу, выполняя все требования закона в отношении безопасности транспорта, уплаты налогов и организации труда водителей за пятнадцать рублей одной поездки не предоставишь и новые автобусы не купишь.
Поэтому честнее, по Матвийчуку, готовить пассажиров к тому, что повышение жизненно необходимо, а не идти, как сейчас это делают власти, за политической конъюнктурой.
Немного иное можно сказать и о высказывании депутата Александра Квасова. Это не то, что написал Ирк.Ру, якобы Квасов заявил, что надо отказаться от субсидий на проезд социально-незащищенных категорий граждан. Квасов говорил о том, что прежде чем выделять очередную субсидию МУП «Иркутскавтотранс», необходимо разобраться, на что он потратил прошлую субсидию, предоставленную в марте, в размере 70 миллионов рублей, выяснить на сколько эффективно она была израсходована, т.к. есть информация, что средства расходуются на аренду дорогостоящей меблированной квартиры за 56 тыс.руб в месяц для директора предприятия, это первое. Затем принять от него план действий по выходу предприятия из кризиса, который он обещал предоставить депутатам сначала в апреле, затем в мае, и так его и не предоставил до сих пор.  В-третьих, сейчас идет рассмотрение  предоставления очередной субсидии в размере 35 млн. рублей на поддержку предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, без детального плана, на что будут потрачены эти финансы. Ведь депутаты их выделяют на поддержку социально-незащищенных граждан, таких как пенсионеры, ветераны, инвалиды, студенты и т.д., а не для того чтобы такие директора, как Евгений Владимирский, арендовали себе элитные апартаменты стоимостью 672 тыс.рублей в год за бюджетные деньги. Обо всем этом на заседании Комиссии говорил Александр Квасов.
       Для информации, Евгений Владимирский назначен на новую должность – начальника Управления транспорта Администрации города Иркутска.
Кстати, редакция газеты «Байкальская Сибирь» уже обращала внимание на махинации этого руководителя, когда он еще был исполняющим обязанности руководителя МУПа. Вот материал - Прокуратура Иркутска внесла представление и.о. директора МУП «Иркутскавтотранс» Владимирскому от 20 ноября 2015 года.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →