?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В. Лукин считает, что директор Центрального рынка Иркутска не соответствует занимаемой должности
bg_irkutsk
В сентябре 2015 г. в адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина поступила коллективная жалоба от работников Центрального рынка (директор Владислав Свердлов) по вопросу нарушения их трудовых прав. Уполномоченным совместно с Государственной инспекцией труда в Иркутской области на предприятии была проведена совместная проверка, в ходе которой было установлено, что заявители не обеспечены рабочими местами, которые бы соответствовали требованиям охраны труда. По результатам проверки, Уполномоченным в адрес директора Центрального рынка было направлено заключение о нарушении трудовых прав граждан, а трудовой инспекцией было выдано предписание обеспечить сотрудников работой и рабочими местами.
Ввиду того, что предложение Уполномоченного о восстановлении трудовых прав граждан и предписание Государственной инспекции Владиславом Свердловым были проигнорированы, сотрудники предприятия были вынуждены обратиться в суд.
4 февраля текущего года Кировский районный суд подтвердил заключения, сделанные Уполномоченным и инспекцией труда региона и обязал Владислава Свердлова обеспечить сотрудников работой и рабочими местами. 30 мая судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Директор Центрального рынка саботирует данное решение суда, трудовые права работников по-прежнему не восстановлены, сотрудники вот уже 9 месяцев лишены конституционного права на труд.
Учитывая, что Владислав Свердлов ранее привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, выражавшееся в нарушении законодательства РФ, муниципальных правовых актов г. Иркутска и Устава МУП «Центральный рынок», Уполномоченный направил письмо мэру г. Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Конечно, у Лукина же совсем никто из родственников с Левченко и его семьей не работает))) и это совсем не месть за то, что Левченко и Зюганова не пустили на рынок в 2015)))

  • 1