bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В. Лукин считает, что директор Центрального рынка Иркутска не соответствует занимаемой должности

В сентябре 2015 г. в адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина поступила коллективная жалоба от работников Центрального рынка (директор Владислав Свердлов) по вопросу нарушения их трудовых прав. Уполномоченным совместно с Государственной инспекцией труда в Иркутской области на предприятии была проведена совместная проверка, в ходе которой было установлено, что заявители не обеспечены рабочими местами, которые бы соответствовали требованиям охраны труда. По результатам проверки, Уполномоченным в адрес директора Центрального рынка было направлено заключение о нарушении трудовых прав граждан, а трудовой инспекцией было выдано предписание обеспечить сотрудников работой и рабочими местами.
Ввиду того, что предложение Уполномоченного о восстановлении трудовых прав граждан и предписание Государственной инспекции Владиславом Свердловым были проигнорированы, сотрудники предприятия были вынуждены обратиться в суд.
4 февраля текущего года Кировский районный суд подтвердил заключения, сделанные Уполномоченным и инспекцией труда региона и обязал Владислава Свердлова обеспечить сотрудников работой и рабочими местами. 30 мая судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Директор Центрального рынка саботирует данное решение суда, трудовые права работников по-прежнему не восстановлены, сотрудники вот уже 9 месяцев лишены конституционного права на труд.
Учитывая, что Владислав Свердлов ранее привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, выражавшееся в нарушении законодательства РФ, муниципальных правовых актов г. Иркутска и Устава МУП «Центральный рынок», Уполномоченный направил письмо мэру г. Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment