?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска после перерыва начала работу в отсутствии большинства чиновников
bg_irkutsk
После первого перерыва Депутатских слушаний на местах заместителей и мэра сначала находился только один заместитель мэра – Евгений Дроков. Остальные замы подходили  позже по одному. Вот такое отношение иркутских чиновников к работе городского коллегиального органа.
О концепции развития зоны отдыха на островах Юность, Конный и Шишиловский в Иркутске депутатам на Депутатских слушаниях рассказала заместитель  директора ООО «Градостроительная школа» Агентство развития территорий Александра Козак.
Депутат Александр Квасов предложил снять вопрос с рассмотрения, поскольку в повестке он звучал так: «О ходе осуществления реконструкции территории островов Юность, Конный и Шишиловский с целью создания центральной городской среды зоны отдыха с современной инфраструктурой», а не «концепция развития зоны отдыха». Чиновники возразили, мол, все нормально. На голосование предложение депутата не выносилось.
Территория островов нового городского парка будет занимать площадь 96 гектаров с развлекательными зонами. Преимущественно проект будет развиваться за счет частных инвестиций. Средства городского бюджета вкладывать не планируется.
Вся территория, на взгляд «БГ Иркутск», будет развиваться вокруг двух основных объектов, которые звучат на всех совещаниях, – это Дельфинарий и Колесо обозрения. Вопрос о необходимости содержания дельфинов в сибирском городе для развлечений сомнению никто из депутатов не подвергал. Исходя из обсуждения в зоне отдыха возможно размещение еще одного так называемого якорного объекта – зоогалереи.
Депутат Александр Квасов предупредил в своем выступлении коллег, что концепция обсуждается непублично. Он предложил провести полноценные публичные слушания. Депутат Сергей Юдин предложил мэрии дать возможность людям вкладывать деньги в развитие городского парка отдыха. Депутат Евгений Стекачев обратил внимание, что концепция – это, скорее всего, социология и опросы граждан о предпочтениях развития этой зоны.
© 2016, БГ Иркутск
Метки: