?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Квасов опубликовал документы по аренде квартиры для «варяга» в мэрии Иркутска
bg_irkutsk
Депутат Думы Иркутска Александр Квасов выставил свой комментарий о событиях, которые «БГ Иркутск» описал в статье «Власти Иркутска решили «поиздеваться через СМИ» над депутатами, которые задают много вопросов».
Квасов ссылается на мнение неких экспертов-аналитиков, которые объясняют данные информационные вбросы и провокации усилением давления на мэра Иркутска Дмитрия Бердникова со стороны «PR-группы экс-губернатора Сергея Ерощенко», представители которой сейчас работают в администрации.
«Что действительно произошло вчера на комиссии по ЖКХ и транспорту Думы города Иркутска! Одним из вопросов рассматривали поправку в муниципальную программу «Дороги города Иркутска на 2013 – 2017 годы» по которой МУП «Иркутскавтотрансу» в июне должна быть предоставлена субсидия в размере 35 мил.рублей «на поддержку муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа города Иркутска с уровнем пассажиропотока не обеспечивающим рентабельную работу перевозчиков» - цитата из программы. Но т.к. в марте дума уже предоставляла субсидию в размере 70 мил. рублей конечно возникли вопросы к директору предприятия, который отсутствовал и еще в апреле обещал предоставить депутатам план по выходу предприятия из финансового кризиса и не предоставил его до сих пор. Я выступил с обращением к коллегам депутатам, что пока мы не получим план по выходу предприятия из кризиса и отчет директора по целевому использованию средств, решение по субсидии не принимать, перенести этот вопрос на завтра до заседания Думы еще время есть. Тем более что у меня есть информация что директор МУП «Иркутскавтотранс» Е.С.Владимирский арендует дорогостоящую меблированную квартиру за 56,5 тыс.руб в месяц что по моему мнению является нарушение бюджетного процесса. Ведь субсидия выделяется на поддержку социально-незащищенных граждан, таких как пенсионеры, ветераны, инвалиды, студенты,  а не для того чтобы  Евгений Владимирский, арендовали себе элитные апартаменты. После этих моих слов возникла пауза….
И тут в зал заседаний вошел сам Е.Владимирский. И всем депутатам его представили уже как Начальника управления по транспорту Администрации города Иркутска дополнив, что он уже не является директором, поэтому о аренде элитной квартире спрашивать его уже не корректно……!  Занавес.
Какая-то доля правды в этом есть, а может и нет. Решать вам!
Ну и как я и обещал – документы…», - написал Александр Квасов на своей страничке в Фейсбуке.




Сканы документов, которые публикует Квасов станут предметом для тщательного разбирательства редакцией газеты «Байкальская Сибирь».    
© 2016, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
А где здесь написано, что в квартире проживал Владимирский? Там жили 4 сотрудника Автотранса. И договор всего на месяц

На один год до 30 июля 2016 года, читайте внимательно.

(Анонимно)
4 сотрудника Автотранса))) 2 водилы и 2 слесаря? в 2-х уровневой квартире с евроремонтом мирового уровня? Ясно же что этот горе менеджер окружил себя роскошью прежде всего и не тольео по квартире. Нагнал консультантов, как делал в Мурманске со всего света, прежде всего со своей малой родины, не всех их видели на предприятии, но зарплаты выплачивались регулярно на уровне мировых стандартов. Мебель купил дорогую, как сам писал, для бесед с банкирами... Только ни один банк на порог не пускал МУП с кредитами))) Ну и что в итоге? Огромная кредиторка и убытки за неполный

(Анонимно)
год работы и просьба дать субсидии))) Менеджер хренов)))

аксотский

(Анонимно)
понятно почему навалились на Квасова...за такими руководителями стоят конкретные люди и вместе с Владимирскими ,Пыхтиными..и др.. грабят население Иркутска... Квасов покусился на святое .. на кормушку ну как его не обгадить? думается наведем порядок мы в своём доме ... но ещё не скоро.. и дай бог терпения таким людям как Квасов...

(Анонимно)
Ну а чего не продолжить ряд? За Владимирским, Пыхтиным стоит вице мэр Носков за ним Бунев и Ерощенко)

К сожалению, эта связь - лишь наши предположения. И связь сама по себе - не преступление. Надо доказывать убытки.

(Анонимно)
В таких вопросах нет смысла в прямых доказательствах, достаточно что Носков принял решение о повышении Владимирского при негативных результатах и злоупотреблениях, Носков министр правительства Ерощенко, который очень близок с Буневым, с которым Носков еще и земляки...

Что касается убытков - они на лицо. 240 миллионов субсидий просят... Это при том, что поднят тариф на 3 рубля, которые несут в кассу не менее 200 миллионов дополнительно... Это на фоне пишут 80 миллионов кредиторской и 80 миллионов бухгалтерского убытка.

Ну и на фоне безумных трат на консультантов, мабель, квартиры, машины, увода из под контроля мэрии закупок по крупным сделкам... Парень вообще то получается неудачник прописной - в Мурманске привел от прибыли предприятие к сотням миллионов убытков, выборы в родном Барнауле проиграл, МУП привел к катастрофе)

Я бы на месте Квасова вообще спросил, а на каком основании выделяются субсидии. Так то мэрия убеждала, что по новому федеральному законодательству в бюджете 2016 субсидий нет...

(Анонимно)
И как "скорняк по образованию" руководил тарнспортным МУПом? И как будет руководить регулированием транспортной деятельностью города? Начало получилось не очень)))

аксотский

(Анонимно)
..да что б докозать убытки(что б они стали фактами) нужна воля и желание тех же людей что озвучены.... либо их необходимо понудить к разбирательству(что делает Квасов и БГ)...а это черевато реальными промблемами...

(Анонимно)
Да верно. Они будут принимать любые отчеты и говорить о прибыли, даже если будут убытки( Весь характер деятельности мэрии говорит об этом - так то в городе задница, а бодрые отчеты не сходят со страниц СМИ...Но благодаря Квасову хоть как то вылазит реальная картина.

На МУПе этом не оплачена зарплата за пару месяцев, вот туда и уйдет вся субсидия.

(Анонимно)
Это не только Квасов еще и Матвейчук, Кузнецова, Коренев

(Анонимно)
Сергей, вопрос стоит ребром. Квасов думается знает, что главный вопрос - о субсидиях. Но начал с заявлений о квартире, хотя это громко, но не так уж по сути. Дай бог, если все припасено на продолжение. Но почему то думается бросить вызов Бердникову он побоится. Главный вопрос - нарушено федеральное законодательство и бюжетный кодекс при предоставлении субсидий МУПам по транспорту.

http://snews.ru/index.php?id=64906&sm=9

Заместитель мэра по финансам А.Валиулина, декабрь 2015:

"В связи с изменением федерального законодательства полномочия по установлению регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам переданы субъекту РФ, поэтому в бюджете на 2016 год не предусмотрены средства на поддержку транспортных организаций"

То есть мэр, боясь негативных протестных реакций населения Иркутска при увеличении тарифа, который переданему в компетенцию, идет на нарушения федерального законодательства, бюджетного кодекса, бюджета города 2016 и выделяет субсидии.

А это как минимум история для уголовного дела. СК и прокуратура должны быть в истерике.

(Анонимно)
Надо собраться депутатам и прессе и пообщаться с коллективом МУП - это главная задача. Надо идти от работяг. Создать профсоюз в помощь тех кто хочет вывести муп из небытия и параллельно заниматься документальными доказательствами не эфективного руководства.

(Анонимно)
Действительно кто хочет узнать реальную картину - нужно идти в коллектив и нужна реальная проверка такой деятельности. А вместо проверки и даже плана выхода из кризиса, товарища Владимирского мэр повышает и поручает руководить всем транспортом города! Это без опыта, профильного образования, с негативными историями за плечами в других городах, с негативной историей руководства МУПа. Просто вызов какой то, а мне все по ... Реально коллективу не оплачена зарплата, это же впервые наверное за десятилетие. Просто сюреализм какой то, нет повышение..Бррр. Поющее дерьмо его называют) Кому надо поет, вот все и прощают.

(Анонимно)
Мэр пожурил, повысил, депутаты дали субсидию ... поющее дерьмо накрыл всем поляну)))

  • 1