bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Квасов опубликовал документы по аренде квартиры для «варяга» в мэрии Иркутска

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов выставил свой комментарий о событиях, которые «БГ Иркутск» описал в статье «Власти Иркутска решили «поиздеваться через СМИ» над депутатами, которые задают много вопросов».
Квасов ссылается на мнение неких экспертов-аналитиков, которые объясняют данные информационные вбросы и провокации усилением давления на мэра Иркутска Дмитрия Бердникова со стороны «PR-группы экс-губернатора Сергея Ерощенко», представители которой сейчас работают в администрации.
«Что действительно произошло вчера на комиссии по ЖКХ и транспорту Думы города Иркутска! Одним из вопросов рассматривали поправку в муниципальную программу «Дороги города Иркутска на 2013 – 2017 годы» по которой МУП «Иркутскавтотрансу» в июне должна быть предоставлена субсидия в размере 35 мил.рублей «на поддержку муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа города Иркутска с уровнем пассажиропотока не обеспечивающим рентабельную работу перевозчиков» - цитата из программы. Но т.к. в марте дума уже предоставляла субсидию в размере 70 мил. рублей конечно возникли вопросы к директору предприятия, который отсутствовал и еще в апреле обещал предоставить депутатам план по выходу предприятия из финансового кризиса и не предоставил его до сих пор. Я выступил с обращением к коллегам депутатам, что пока мы не получим план по выходу предприятия из кризиса и отчет директора по целевому использованию средств, решение по субсидии не принимать, перенести этот вопрос на завтра до заседания Думы еще время есть. Тем более что у меня есть информация что директор МУП «Иркутскавтотранс» Е.С.Владимирский арендует дорогостоящую меблированную квартиру за 56,5 тыс.руб в месяц что по моему мнению является нарушение бюджетного процесса. Ведь субсидия выделяется на поддержку социально-незащищенных граждан, таких как пенсионеры, ветераны, инвалиды, студенты,  а не для того чтобы  Евгений Владимирский, арендовали себе элитные апартаменты. После этих моих слов возникла пауза….
И тут в зал заседаний вошел сам Е.Владимирский. И всем депутатам его представили уже как Начальника управления по транспорту Администрации города Иркутска дополнив, что он уже не является директором, поэтому о аренде элитной квартире спрашивать его уже не корректно……!  Занавес.
Какая-то доля правды в этом есть, а может и нет. Решать вам!
Ну и как я и обещал – документы…», - написал Александр Квасов на своей страничке в Фейсбуке.




Сканы документов, которые публикует Квасов станут предметом для тщательного разбирательства редакцией газеты «Байкальская Сибирь».    
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments