bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Александр Квасов предложил коллегам разобраться, на что тратит субсидии «Иркутскавтотранс»

Первым вопросом, который обсуждали сегодня депутаты на очередном заседании Думы Иркутска, был – «О внесении изменений в решение Думы города Иркутска от 08.12.2015 г. № 006-20-150222/5 «О бюджете города Иркутска на 2016 год». Широкой дискуссии не было. По одному вопросу докладчику заместителю мэра – председателю комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфие Валиулиной задали только депутаты Юрий Коренев и Виталий Матвийчук. И было одно выступление, депутата Александра Квасова, который призвал своих коллеги внимательно посмотреть, на что действительно расходуется субсидия, которую выделяют из бюджетА города МУПу «Иркутскавтотранс». Кроме того, в своем выступлении Квасов обратил внимание на то, что депутаты делают ошибку, соглашаясь с мэрией не выкупать готовый к работе детский сад, который построен в 8-ом микрорайоне Ново-Ленино.
«В марте-месяце мы с вами выделяли субсидию из собственных средств бюджета города на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам, регулярных перевозок города Иркутска с уровнем пассажиропотока не обеспечивающим рентабельную работу перевозчиков в размере 70 миллионов. Тогда у нас на Комиссии ЖКХ выступал руководитель предприятия МУП «Автотранс» Евгений Владимирский и говорил, что предприятие в кризисе, нужно его спасать… Это было в марте. В апреле он пришел на комиссию и сказал, дайте мне побольше времени, я план не подготовил, надо еще время. Мы дали еще время. Сейчас июнь-месяц, а плана до сих пор нет. Предприятие в глубоком кризисе, там куча долгов и сейчас мы принимаем  решение – выдать еще одну субсидию на 35 миллионов. Возникают опасения о целевом использовании той субсидии, которую мы выделяем на поддержку наших социальных групп населения (перевозку пенсионеров, льготников, ветеранов, инвалидов), расходуется ли она в правильном направлении. Потому что есть сведения, что директор снимает квартиру за 56 тысяч рублей в месяц элитную, в центре горда Иркутска, а не рядом с предприятием, например.  А 56 тысяч рублей в месяц – это 672 тысячи рублей в год. Там есть еще ряд других фактов, которые требуют проверки о том, как эффективно расходуется данная субсидия. На комиссии мы это подробно обсуждали. Я сейчас выступаю, потому что не все депутаты были. И я предлагаю детально присмотреться и разобрать, куда идет эта субсидия, на что она расходуется, действительно ли идет она в помощь нашим пенсионерам… действительно ли она расходуется именно на те маршруты, которые связаны с перевозкой пассажиров к садоводствам и т.д.», – сказал Александр Квасов. На этих словах его прервала председатель Думы Ирина Ежова, сказав, что отведенное на выступление время у него заканчивается. На что депутат заметил, что он об этом знает, так как у него включен секундомер, и за временем он следит.
«Еще один момент. Мы вносим поправки, и хотелось бы тоже акцентировать внимание депутатов. Я считаю, что это решение неправильное. Нами было принято решение о выкупе детского сада в 8-ом микрорайоне Ново-Ленино. Сейчас мы вдруг снимаем деньги, финансирование с этого выкупа детского сада. Детский сад готов, укомплектован мебелью, оборудование, группы скомплектованы. Он готов работать хоть вчера. Но мы почему-то снимаем финансирование и по согласованию, как говорят, говорим, что он запустится в работу только 1 января. Считаю это тоже неправильным», – и вновь с явным недовольством Квасова прервала спикер Думы Ежова.
После выступления Александра Квасова никаких реплик не было. Депутаты проголосовали за принятие решения о внесении изменений в городской бюджет.
На момент начала заседания Думы в зале присутствовали 29 депутатов.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments