?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник Михаила Щапова (Выпуск 1)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» сегодня, 30 июня запускает «Дневник Михаила Щапова». В ежедневном режиме по будним дням Михаил Викторович Щапов будет рассказывать от первого лица о ходе избирательной кампании и отвечать на вопросы избирателей.
Итак, первый выпуск, о 30 июне рассказывает Михаил Викторович:
«Сегодня основное событие дня - это 40-е заседание сессии Законодательного Собрания. И я выделил бы здесь два знаковых момента. Первое – это то, что коллеги единогласно меня поддержали и мое обращение по проблемам, связанным с лесной сферой, было признано депутатским запросом (текст запроса можно прочитать здесь). В этом документе идет речь, в частности, о законности и незаконности работы китайских предпринимателей, а может быть и наших китайских партнеров. Имеющиеся у нас данные говорят о том, что мы их очень глубоко пустили в эту сферу. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что китайцы уже и сами рубят лес на делянах, потом сами его пилят на пилорамах, и через посредников сами вывозят. Соответственно на каждом элементе цепочки мы теряем доход. Как прямые налоги, так и косвенные доходы, которые могли бы поступать в бюджет из тех денег, которые получали бы в виде зарплаты наши предприниматели, и наши работники. Соответственно они несли бы эти деньги в магазины. То есть эти деньги возвращались бы в экономику.
Происходит криминализация и населения,  проще съездить в лес и спилить бревно-продать китайцам, чем работать на комбайне.
Сейчас у нас система такая, что мы привлекаем  к ответственности в основном простых граждан, тех, кого ловим в лесах, тех, кто уклоняется от налогов, а правильнее было бы оттеснить китайцев, как минимум, на границу, а еще лучше - на их территорию. Чтобы, на нашей территории мы хозяйничали, чтобы это была наша система и наши правила игры. А сейчас китайцы не очень настроены на выполнение наших законов, они подстраиваются, ищут лазейки, переформатируются.
Кстати, хороший пример с пилорамами. Приняли мы закон, что круглый лес нельзя вывозить, они очень быстро перестроились, поставили пилорамы, но  по большому счету лес как вывозился, так и вывозится. А экономика у нас, как ничего не получала, так ничего и не получает.
Что делать?
Понятно, что должен быть комплекс мер. Но как одно из предложений – свести квоту на работу китайских граждан в лесу к минимуму. Вот в сельском хозяйстве у нас нулевая квота, китайцам у нас в полях нельзя работать.
А может и запретить им скупкой леса заниматься?!
Нужно все это поставить на контроль!
И вот мой депутатский запрос, по этой теме, принят Заксобранием!
Это означает, что эту тему мы единогласно ставим на депутатский контроль! Будем впредь контролировать и влиять.
И второе, что хотел бы отметить, это то, что в окончательном чтении принят закон о льготах на капремонт людям 70-80 лет. То есть при определенных условиях людям старше 70-ти лет льгота 50%, а для тех, кто старше 80-ти лет – 100%. Это, конечно, мера не достаточная, но это уже какой-то шаг».
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Хочу задать вопрос сколько раз вы ездили в общественном транспорте

  • 1