?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 13)
bg_irkutsk
Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, тринадцатый выпуск от 1 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня мы (я и мои помощники) еще пребывали под впечатлением от вчерашней сессии. От того, что вчера большинство депутатов не посчитало возможным защитить права своих избирателей, права граждан. На этом фоне сегодня, собственно говоря, и была вся работа у нас.
Ангарский горком КПРФ – это одна из очень активно работающих приемных, а из общественных приемных в городе, наверное, даже самая активная. Сюда больше всего людей приходит. И приходят, в том числе, с вопросами невыплат заработных плат. У меня была группа людей, которые жаловались на невыплату зарплаты… есть такая структура АЭМЗ, Ангарский электро-механический завод. Там директором был некоторое время ангарчанин Денис Торбеев, вот на него как раз жалобы и были, что он не выплатил зарплату людям. Кстати, что интересно, есть по некоторым и судебные решения, они выиграли суды, но деньги так и не получили. Как обычно, человек всё на родственников переписал, сам «гол как сокол» и ему платить нечем. Все это в кавычках, разумеется. По этой ситуации я написал обращение в прокуратуру города Ангарска. Сегодня еще доносили заявления работники Муниципального унитарного предприятия ЖЭТ-2, в основном дворники и уборщицы. Там такая ситуация. С декабря прошлого года, когда сменилось руководство этого унитарного предприятия, там пошли новации такого типа – напишите заявление на увольнение, оформите ИП и будете получать те же деньги, договор заключите там с кем-то. Людям пообещали, что все будет, как и раньше было. Но тут сразу проглядывается что? Желание кого-то уйти от налогов. Вот вам ИП и налоги платите сами. В итоге люди стали получать в полтора-два раза меньше. И люди пришли к нам с этими проблемами. Я тоже написал обращение в прокуратуру по этому поводу. И вот сегодня оба эти обращения были доставлены в прокуратуру», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.

Размещаем сканы обращений Сергея Бренюка к прокурору города Ангарска Роману Шергину.

© 2016, БГ Иркутск