bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 13)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, тринадцатый выпуск от 1 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня мы (я и мои помощники) еще пребывали под впечатлением от вчерашней сессии. От того, что вчера большинство депутатов не посчитало возможным защитить права своих избирателей, права граждан. На этом фоне сегодня, собственно говоря, и была вся работа у нас.
Ангарский горком КПРФ – это одна из очень активно работающих приемных, а из общественных приемных в городе, наверное, даже самая активная. Сюда больше всего людей приходит. И приходят, в том числе, с вопросами невыплат заработных плат. У меня была группа людей, которые жаловались на невыплату зарплаты… есть такая структура АЭМЗ, Ангарский электро-механический завод. Там директором был некоторое время ангарчанин Денис Торбеев, вот на него как раз жалобы и были, что он не выплатил зарплату людям. Кстати, что интересно, есть по некоторым и судебные решения, они выиграли суды, но деньги так и не получили. Как обычно, человек всё на родственников переписал, сам «гол как сокол» и ему платить нечем. Все это в кавычках, разумеется. По этой ситуации я написал обращение в прокуратуру города Ангарска. Сегодня еще доносили заявления работники Муниципального унитарного предприятия ЖЭТ-2, в основном дворники и уборщицы. Там такая ситуация. С декабря прошлого года, когда сменилось руководство этого унитарного предприятия, там пошли новации такого типа – напишите заявление на увольнение, оформите ИП и будете получать те же деньги, договор заключите там с кем-то. Людям пообещали, что все будет, как и раньше было. Но тут сразу проглядывается что? Желание кого-то уйти от налогов. Вот вам ИП и налоги платите сами. В итоге люди стали получать в полтора-два раза меньше. И люди пришли к нам с этими проблемами. Я тоже написал обращение в прокуратуру по этому поводу. И вот сегодня оба эти обращения были доставлены в прокуратуру», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.

Размещаем сканы обращений Сергея Бренюка к прокурору города Ангарска Роману Шергину.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments