bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Чрезвычайная пожароопасность в лесах прогнозируется на большей территории Иркутской области

Сложная обстановка с лесными пожарами наблюдается в данное время на территории Качугского, Усть-Кутского, Братского, Казачинско-Ленского района. Большая часть пожарных работают в сложных условиях и живут в лесу уже более двух недель. Больше месяца не было осадков в Качугском районе, температура воздуха там превышает 30 градусов. По данным Иркутского Гидрометцентра, ухудшение метеоусловий, способствующих возникновению и развитию природных пожаров, будет продолжаться до 3 июля.
- На основной территории региона осадков не ожидается, температура воздуха поднимется до 35-36 градусов, - рассказал сотрудник Иркутского УГМС Владимир Гонтарь. – Такая погода порождает высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах. На данное время чрезвычайный класс пожарной опасности лесов зарегистрирован на территории 17 районов Прибайкалья. Опасная ситуация сложилась в Чунском, Качугском, Тулунском, Жигаловском, Усть-Илимском районах. Вероятность осадков повышается только после 4 июля.
В июле, по данным специалистов, прогнозируется превышение температуры среднеклиматической нормы на 1 градус, что составит, по всей территории области, 27-30 градусов.
Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает: в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, на территории всего региона продолжается особый противопожарный режим! Любая деятельность в лесах запрещена, выход в лес ограничен! Использование открытых источников огня может привести к крупному пожару!
Сайт МЧС России по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments