?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чрезвычайная пожароопасность в лесах прогнозируется на большей территории Иркутской области
bg_irkutsk
Сложная обстановка с лесными пожарами наблюдается в данное время на территории Качугского, Усть-Кутского, Братского, Казачинско-Ленского района. Большая часть пожарных работают в сложных условиях и живут в лесу уже более двух недель. Больше месяца не было осадков в Качугском районе, температура воздуха там превышает 30 градусов. По данным Иркутского Гидрометцентра, ухудшение метеоусловий, способствующих возникновению и развитию природных пожаров, будет продолжаться до 3 июля.
- На основной территории региона осадков не ожидается, температура воздуха поднимется до 35-36 градусов, - рассказал сотрудник Иркутского УГМС Владимир Гонтарь. – Такая погода порождает высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах. На данное время чрезвычайный класс пожарной опасности лесов зарегистрирован на территории 17 районов Прибайкалья. Опасная ситуация сложилась в Чунском, Качугском, Тулунском, Жигаловском, Усть-Илимском районах. Вероятность осадков повышается только после 4 июля.
В июле, по данным специалистов, прогнозируется превышение температуры среднеклиматической нормы на 1 градус, что составит, по всей территории области, 27-30 градусов.
Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает: в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесах, на территории всего региона продолжается особый противопожарный режим! Любая деятельность в лесах запрещена, выход в лес ограничен! Использование открытых источников огня может привести к крупному пожару!
Сайт МЧС России по Иркутской области