bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Спасатели, прибывшие в Иркутскую область, приступили к поискам пропавшего самолёта Ил-76


197 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, отряда «Центроспас», спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного центра, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области и Аварийно-спасательной службы Иркутской области со всем необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступной местности, направлены в Качугский район. С рассветом поиски пропавшего самолёта Ил-76 МЧС России, выполнявшего боевую задачу по тушению природных пожаров на критических направлениях, возобновились.
Всего для проведения поисковых работ задействован 391 человек и 47 единиц техники, в том числе 14 воздушных судов.
На базе Иркутского аэропорта под руководством заместителя Министра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Леонида Беляева, развёрнут оперативный штаб по поискам пропавшего самолёта с десятью членами экипажа на борту. Определена наиболее вероятная зона поисков диаметром 50 километров и ход поисковой операции, к работе спасатели приступили уже с наступлением светлого времени суток. Поиски самолёта в тайге возможны, в условиях сильного задымления и нулевой видимости, только силами наземной группировки спасателей, которые доставлены в зону поиска вертолётами МЧС России. Проведение поисковых работ затрудняется горным рельефом местности.
Напомним, борт Ил-76 МЧС России не вышел на связь в установленное время накануне, 1 июня, после произведения сброса воды в районе крупного пожара в труднодоступной таёжной местности Качугского района.
- Экипаж самолёта был опытным, самолёт был технически подготовлен к работе и находился в исправном состоянии, контрольные замеры топлива были сделаны, - прокомментировал заместитель Министра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев. - Обстоятельства происшествия будут расследованы после того, как спасатели найдут самолёт.
Экипаж самолёта Ил-76 МЧС России, не вышедший на связь в установленное время 1 июля, был направлен в Иркутскую область из Забайкальского края 17 июня для оказания помощи в тушении труднодоступных таёжных пожаров. Во время своей работы в Сибирском федеральном округе Ил-76 совершил 33 боевых вылета, сбросил более тысяч тонн воды. Благодаря действиям экипажа воздушного судна было защищено 30 населенных пунктов, в которых проживает более 50 тысяч человек.
Официальный сайт МЧС России по Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments