bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Авиация МЧС России обследовала 2400 кв. км в поисках Ил-76 в Иркутской области

За прошедшие сутки авиация МЧС России обследовала более 2400 кв. км территории в поисках пропавшего самолёта Ил-76 в Иркутской области.
- Сектор полёта пропавшего самолёта был определён в 7 тысяч кв. км, из которых 2400 кв. км уже обследовано, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.
Сегодня ранним утром в зону поиска был направлен вертолёт МЧС России Ми-8. Экипажу вертолета пришлось вести авиаразведку в сложных погодных условиях – в районе сильный туман, задымление и практически нулевая видимость. После проведения авиаразведки в оперативном штабе был скорректирован план проведения поисков.
Вместе с тем в зоне поиска самолета, где развернут базовый лагерь спасателей, сосредоточена наземная группировка МЧС России со всем необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступной местности.
К поисковым работам привлечены Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области.
Для наращивания группировки двумя самолетами Ил-76 МЧС России в зону поиска были доставлены спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».
Всего к поисково-спасательным работам привлечена группировка сил и средств в количестве 365 человек и 45 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов, от МЧС России – 313 человек и 28 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.
Сайт МЧС РФ по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments