?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Авиация МЧС России обследовала 2400 кв. км в поисках Ил-76 в Иркутской области
bg_irkutsk
За прошедшие сутки авиация МЧС России обследовала более 2400 кв. км территории в поисках пропавшего самолёта Ил-76 в Иркутской области.
- Сектор полёта пропавшего самолёта был определён в 7 тысяч кв. км, из которых 2400 кв. км уже обследовано, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.
Сегодня ранним утром в зону поиска был направлен вертолёт МЧС России Ми-8. Экипажу вертолета пришлось вести авиаразведку в сложных погодных условиях – в районе сильный туман, задымление и практически нулевая видимость. После проведения авиаразведки в оперативном штабе был скорректирован план проведения поисков.
Вместе с тем в зоне поиска самолета, где развернут базовый лагерь спасателей, сосредоточена наземная группировка МЧС России со всем необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ в труднодоступной местности.
К поисковым работам привлечены Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области.
Для наращивания группировки двумя самолетами Ил-76 МЧС России в зону поиска были доставлены спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».
Всего к поисково-спасательным работам привлечена группировка сил и средств в количестве 365 человек и 45 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов, от МЧС России – 313 человек и 28 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.
Сайт МЧС РФ по Иркутской области