bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Авиационная техника снова приступила к тушению лесных пожаров в Иркутской области

Вся авиационная техника, которая накануне была задействована в поиске пропавшего самолета Ил-76 МЧС России, сегодня вновь приступила к воздушному патрулированию и тушению лесных пожаров в Иркутской области. Операция по обнаружению исчезнувшего судна перешла в наземную стадию. Об этом на очередном заседании межведомственного оперативного штаба сообщил заместитель главы МЧС России Леонид Беляев.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко также считает, что организация поисково-спасательной операции нисколько не ослабила работ по тушению пожаров. В пятницу, 1 июля, в борьбе с огненной стихией участвовало 345 десантников, 359 лесников, 707 мобилизованных граждан, 244 единицы техники. Глава региона отметил, что действующая группировка усилена специалистами федерального резерва в количестве 238 человек. Сегодня ФБУ «Авиалесоохрана» выделила еще 38 десантников. За последние двое суток площади лесных пожаров в области сократились на 6 645 га.
– Я всем службам, невзирая на то, областные они, муниципальные, федеральные, говорю, что вы должны помогать друг другу, а не стоять на границе, ожидая, придет к вам огонь или нет, – подчеркнул Сергей Левченко.
Губернатор сообщил, что при этом Правительство Иркутской области активно участвует в организации поисково-спасательной операции, связанной с предполагаемой аварией Ил-76, тушившего лесные пожары в Качугском районе. Сразу же после обнаружения пропавшего самолета туда отравятся иркутские медики. Для прибывших в регион спасателей в Качуге подготовлены помещения для отдыха, обеспечено питание, транспорт.
– Мы решили все виды финансирования для всех видов работ: и для пожарных, и для спасателей, и для авиационного сообщения, и для наземной техники. Две недели назад мы ввели в области режим чрезвычайной ситуации и у нас появилась возможность использовать бюджетный резервный фонд, из которого мы выделили порядка 10 млн рублей, – отметил глава региона.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments