?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Редактор «Байкальской Сибири» рассказала «Дождю» о поисках Ил-76 и тушении пожаров в Приангарье
bg_irkutsk

Редактор газеты «Байкальская Сибирь» Екатерина Перевалова рассказала зрителям телеканала «Дождь» о поисках Ил-76 и тушении пожаров в Приангарье. Фрагмент размещаем здесь: "Последняя информация такая. Вся авиационная техника, которая ранее была задействована в поиске пропавшего Ил-76 МЧС России, сегодня вновь приступила к тушению лесных пожаров в Иркутской области. Операция по обнаружению судна перешла в наземную стадию. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Леонид Беляев на очередном заседании межведомственного оперативного штаба. На этом заседании губернатор Приангарья Сергей Левченко обратился ко всем службам, с тем, чтобы они помогали друг другу, невзирая на то, областные они, муниципальные или федеральные, а не стояли на границе, ожидая, придет к ним огонь или нет.
Сегодня разговаривали с депутатом Законодательского Собрания Иркутской области Михаилом Щаповым, он недавно возглавил Совет директоров Иркутского аэропорта. А именно в аэропорту и развернут штаб. Он рассказал, что работа не прекращается ни на минуту, они создали все необходимые условия для служб, задействованных в поиске Ил-76.  
Сегодня в первой половине дня в зону поиска был направлен вертолёт МЧС России Ми-8. Экипажу вертолета пришлось вести авиаразведку в сложных погодных условиях – в районе был сильный туман, задымление и в результате практически нулевая видимость. После проведения авиаразведки в оперативном штабе скорректировали план проведения поисков.
Всего к поисково-спасательным работам привлечено 500 человек и более 50 единиц техники. К поискам подключились Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области. Для наращивания группировки двумя самолетами Ил-76 МЧС России в зону поиска прилетели спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»".
© 2016, БГ Иркутск