bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Редактор «Байкальской Сибири» рассказала «Дождю» о поисках Ил-76 и тушении пожаров в Приангарье


Редактор газеты «Байкальская Сибирь» Екатерина Перевалова рассказала зрителям телеканала «Дождь» о поисках Ил-76 и тушении пожаров в Приангарье. Фрагмент размещаем здесь: "Последняя информация такая. Вся авиационная техника, которая ранее была задействована в поиске пропавшего Ил-76 МЧС России, сегодня вновь приступила к тушению лесных пожаров в Иркутской области. Операция по обнаружению судна перешла в наземную стадию. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Леонид Беляев на очередном заседании межведомственного оперативного штаба. На этом заседании губернатор Приангарья Сергей Левченко обратился ко всем службам, с тем, чтобы они помогали друг другу, невзирая на то, областные они, муниципальные или федеральные, а не стояли на границе, ожидая, придет к ним огонь или нет.
Сегодня разговаривали с депутатом Законодательского Собрания Иркутской области Михаилом Щаповым, он недавно возглавил Совет директоров Иркутского аэропорта. А именно в аэропорту и развернут штаб. Он рассказал, что работа не прекращается ни на минуту, они создали все необходимые условия для служб, задействованных в поиске Ил-76.  
Сегодня в первой половине дня в зону поиска был направлен вертолёт МЧС России Ми-8. Экипажу вертолета пришлось вести авиаразведку в сложных погодных условиях – в районе был сильный туман, задымление и в результате практически нулевая видимость. После проведения авиаразведки в оперативном штабе скорректировали план проведения поисков.
Всего к поисково-спасательным работам привлечено 500 человек и более 50 единиц техники. К поискам подключились Сибирский региональный поисково-спасательный отряд, Байкальский поисково-спасательный отряд и аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Иркутской области. Для наращивания группировки двумя самолетами Ил-76 МЧС России в зону поиска прилетели спасатели Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»".
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments