?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли прокуратура отстаивать интересы жителей поселка Молодежный в суде?
bg_irkutsk

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в Прокуратуру Иркутской области по ситуации в поселке Молодежный Иркутского района. Дело в том, что в «Байкальскую Сибирь» обратились жители поселка Молодежный (ИСХИ) с просьбой осветить проблему, с которой они столкнулись. Жителей беспокоит судьба участков, которые граничат с их домом (пос. Молодежный, д.4). Обращаясь в разные инстанции, граждане выяснили, что «земельный участок с кадастровым № 38:06:140701:1497, на котором находится роща, принадлежит на праве собственности ООО «Маком», обнесен ограждением, строительно-монтажные работы не ведутся. Смежный ему земельный участок с кадастровым № 38:06:140701:1536, преимущественно без деревьев и кустарников, передан в арендное пользование ООО «Инстройтех-С»».
Жители дома №4 обращались в прокуратуру. Исполняющая обязанности заместителя прокурора Иркутского района Г.С. Данилова ответила им следующее: «Согласно информации Управления Росреестра по Иркутской области, в соответствии с материалами Государственного фонда данных, испрашиваемый земельный участок расположен в границах земельного участка, предоставленного Иркутскому сельскохозяйственному институту на праве бессрочного (постоянного) пользования землей. На основании вышеизложенного, указанный земельный участок является собственностью Российской Федерации в силу закона».
В связи с этим редакция запросила следующую информацию: Известно ли прокуратуре, кто выделил федеральные земли строителям и намерена ли прокуратура обращаться в суд от неопределенного круга лиц, чтобы расторгнуть договор аренды между администрацией и «Инстройтех-С», а также внести изменения в генеральный план Молодежного муниципального образования, в котором эти участки предназначены под застройку?
Материал по теме: «Кто и на каком основании выделил строителям федеральные земли в Молодежном?»
© 2016, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
Враньё чистой воды!!! Пресс служба ГУ МВД с первого дня даёт ложную информацию!!! Ниразу за эти дни там не было 170 человек! МВД не помогло никак!!! Ищут только сотрудники ДПС, добровольцы и родственники. Беспилотников там не было!!! Только вчера супруга лично нанимала беспилотник из Иркутска. Камеру подводную нашли ДПСники, а лодки даже из иркутска привозили добровольцы. МВД не помогло никак!!! Они даже не подписали письмо с просьбой выделить солдат, хотя солдаты были согласны помочь, ждали только официальную бумагу. Огромное спасибо добровольцам и сотрудникам ДПС!

Как верить или кому? Будь то СК, МВД или прокуратура. Вот что люди пишут в соцсетях про поиски старшего лейтенанта Алексея Матонина, пропавшего без вести 28 июня в Ангарске.

аксотский

(Анонимно)
добровольно.. врятли будут....только блогодоря настойчивости кого либо ..от кого не просто отмахнуться... ну например БГ... или когда что то изменится в правохранительных органах..

(Анонимно)
Информированные источники, сообщили что ключевой свидетель по делу о махинациях с землей на Байкальском тракте Геннадий Такаландзе уехал в Германию, сообщают так же , что именно он был ключевым информатором по целому ряду эпизодов по незаконному переводу и последующей продажи земель в Иркутском районе. Неделю или чуть больше назад он оказался за границей. Оттуда, он позвонил следователю и сообщил, что больше не будет сотрудничать со следствием в рамках возбужденных уголовных дел».
...............................................

(Анонимно)
Круто! Красачик. Добавить к этому нечего. Наворовался, слил виновных, оболгал невиновых и свалил.

(Анонимно)
ИНТЕРЕСНО как ТАКАЛАДЗЕ ГРАНИЦУ ПЕРЕСЁК находясь по подпиской о невыезде :

(Анонимно)
А следаки своих отпускают. и пофиг, что он коррупционер(((((((((

(Анонимно)
Как границу перешел ? по по "чужому" паспорту...

  • 1