bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Активная фаза поисково-спасательный работ на месте крушения Ил-76 завершена

Вывод группировок спасателей с места падения самолета Ил-76 начнется завтра. Об этом сегодня на дневном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий крушения самолета Ил-76 заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко. В Иркутск, а потом на места службы отправятся бойцы пожарно-спасательных подразделений «Центроспаса». В Качугском районе останется отряд Сибирского регионального центра. Активная фаза поисково-спасательных работ завершена. Фрагменты тел всех членов экипажа обнаружены и направлены в Иркутск. Завтра их доставят в Москву. На месте катастрофы продолжается разборка фюзеляжа упавшего воздушного судна. Спасатели прочёсывают территорию. Это необходимо для помощи следствию, в данный момент зона поиска расширена. В районе авиакатастрофы находятся два лесных пожара. Если в ближайшее время там не пройдут дожди, то спасатели будут оказывать помощь лесопожарным подразделениям по переброске парашютно-десантной группы. Локализовать их планируют сегодня, так как они представляют реальную угрозу для населённых пунктов.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что на территориях министерства обороны и заповедников действуют несколько пожаров, которые составляют около 60%  площади всех пожаров, существующих на территории региона.
- Я прошу и муниципалитеты, и лесной комплекс теснее взаимодействовать с ними, помогать, невзирая на  праздники, выходные или ночное время суток, потому что пожары там большие по площади, - сказал Сергей Левченко.
В Братск для тушения огня сегодня доставят шесть бульдозеров. В Усть-Кутском районе потребовалась другая помощь.
- Я предупреждаю руководителей муниципальных образований города Усть-Кута и Усть-Кутского района, работа которых по тушению лесных пожаров пока оставляет желать лучшего, что к вам вылетает заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов с полномочиями наладить там взаимодействие со всеми организациями, которые должны осуществлять тушение. Это и  арендаторы, и муниципалитет, транспортные службы и так далее, - сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments