bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 14)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, четырнадцатый выпуск от 4 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Есть такое мнение, что понедельник – день тяжелый. После сложной прошедшей недели он такой организационный был. Сегодня планировали всю будущую неделю.  Спланировал вместе со своими товарищами, например, провести пленум горкома в среду. А во вторник у меня будет выезд в Иркутск на встречу губернатора с Советами избирателей Левченко. Часть дня посвятил работе с документами. Я уже говорил, что у меня на столе всегда лежат обращения граждан. Знаете, о чем хотелось бы рассказать. На дворе лето, жаркое лето. То и дело слышна информация о лесных пожарах, о том, что, несмотря на те усилия, которые предпринимает правительство, есть и несанкционированные рубки леса, трагическое сообщение о разбившемся самолете. И вот на этом фоне у меня есть обращение летчиков Иркутского авиационного центра ДОСААФ.  Летчики информируют о том, что наш Иркутский авиационный центр ДОСААФ в радиусе тысячи километров остался единственной авиационной организацией ДОСААФ, и о том, что долгие годы они своими силами справлялись с ситуацией, и вот сейчас наступил такой момент, в какой-то степени, наверное, отчаянный. Люди пишут, что этот центр может прекратить свое существование. При этом летчики пишут, что они не с иждивенческой позицией, мол, нам тут трудно, вы нам помогите. Они говорят, что они могли бы приносить пользу и этим обеспечивать лучшие условия для существования организации.  Я, кстати, был в этом авиационном Центре некоторое время назад и общался там с людьми, которые написали мне письмо. Речь шла о том, что они могли бы участвовать в борьбе с лесными пожарами - это и разведка, и тушение. Они могли бы эффективно участвовать в усилиях руководства области в борьбе с несанкционированными рубками леса. Это и разведка, и даже определенное противодействие несанкционированным рубкам. Я посчитал необходимым по этому обращению летчиков сейчас сделать какие-то шаги, чтобы в их ситуацию вникли все-таки и правительство, и сам губернатор. Надо сделать все, чтобы сохранить этот Центр, чтобы он развивался и приносил пользу региону. Свое депутатское обращение по этой теме я планирую завтра передать губернатору Сергею Георгиевичу Левченко. Я знаю, что Сергей Георгиевич старается во всё глубоко вникать, и я думаю, что здесь найдется какое-то решение позитивное. Обращение – это одна из основных возможностей депутата влиять на ситуацию. Многие ждут, что депутат «примет решение» и поможет, а он этого сделать не может, но может обратить внимание на проблему или перспективу. Я пробую делать это публично, надеюсь не безрезультатно», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment