?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На месте катастрофы Ил-76 в Качугском районе Приангарья завершается комплекс поисковых мероприятий
bg_irkutsk
Оказана помощь специалистам Следственного комитета, транспортной прокуратуры, Межгосударственного авиационного комитета. Об этом на вечернем заседании оперативного штаба сообщил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
По его словам, полностью обследована вся территория, прилегающая к месту катастрофы. Предприняты дополнительные шаги по тушению пожаров и организована наземная группировка сил. Ведется мониторинг за лесопожарной обстановкой в Качугском районе.
– Нам нужны союзники, в том числе в лице природы-матушки. Прошу глав муниципальных образований каждый день изучать внимательно прогноз погоды, чтобы принимать все необходимые меры заблаговременно, – подчеркнул Владимир Пучков в ответ на рапорт начальника управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталия Акбердина.
Начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза доложил, что в настоящее время на территории области действует 28 лесных пожаров. Их общая площадь составляет 23,9 тыс. га. Восемь пожаров на площади 898 га локализованы. За световой день в области стало на один пожар меньше. На тушении лесных пожаров задействовано 1274 человека, 206 единиц техники. На пожар в районе крушения Ил-76 дополнительно переброшены 12 десантников федерального резерва. За лесопожарной обстановкой в небе Иркутской области сегодня следили два АН-2, один Ми-8. Работа других бортов не производилась по метеоусловиям.
По сообщению специалистов-метеорологов, в восточных районах области – Качугском, Казачинско-Ленском, Жигаловском с 12 часов дня 4 июля устойчиво безостановочно идет дождь. Завтра он продолжится. 6-7 июля интенсивные осадки ожидаются по западным, центральным и южным районам области. Но чрезвычайная пожароопасность сохраняется в Чунском, Жигаловском, Качугском, Ольхонском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском и Братском, Ангарском и Катангском районах.
Владимир Пучков также сообщил, что сегодня вечером останки летчиков будут доставлены в Иркутск.
– Все процессуальные действия должны быть завершены 5 июля к 10:00 часам местного времени, – поручил министр РФ.
По его словам, бортовые самописцы, найденные на месте крушения самолета Ил-76, доставлены в Межгосударственный авиационный комитет.
В Москве в настоящее время проводится работа с родственниками погибших летчиков и подготовка к траурным мероприятиям.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение региональному министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову: необходимо организовать работу, чтобы оперативно оформить все документы, связанные с погибшими летчиками.
Кроме того, глава региона доложил о том, что пожары на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов планируется локализовать через сутки-двое. В Братском районе, по словам
Сергея Левченко, организовано взаимодействие с военным лесничеством. Самый большой в области лесной пожар там тоже планируется локализовать в ближайшие сутки.
– Тревожное положение в Усть-Куте, где накоплены большие запасы отходов лесопереработки. Там мы объявим чрезвычайную ситуацию и, надеюсь, организация работ там наладится. Перебросим туда дополнительные силы и наземные, и авиационные. Там накоплены огромные запасы отходов лесного производства. Недопустимо, если они загорятся. Я поручил заместителю Председателя Правительства Виктору Кондрашову призвать всех арендаторов, которые там работают, к порядку, – заявил Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

  • 1
(Анонимно)
Они сражались с пожарами. Соболезнуем семьям погибших.

аксотский

(Анонимно)
да.. погибли люди ...чему нас научит эта трагедия!?? уже слышны обвинения в адрес и губера... и руководителей МЧС.... а проблема то достаточно серьёзная.... и не так то просто решается ... это и промблемы лесхозов... и черные лесорубы...и отношение граждан... нужен конкретный...много целевой комплекс промблем... хочется верить что будет разумный анализ и адекватные выводы...

  • 1