bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На месте катастрофы Ил-76 в Качугском районе Приангарья завершается комплекс поисковых мероприятий

Оказана помощь специалистам Следственного комитета, транспортной прокуратуры, Межгосударственного авиационного комитета. Об этом на вечернем заседании оперативного штаба сообщил министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
По его словам, полностью обследована вся территория, прилегающая к месту катастрофы. Предприняты дополнительные шаги по тушению пожаров и организована наземная группировка сил. Ведется мониторинг за лесопожарной обстановкой в Качугском районе.
– Нам нужны союзники, в том числе в лице природы-матушки. Прошу глав муниципальных образований каждый день изучать внимательно прогноз погоды, чтобы принимать все необходимые меры заблаговременно, – подчеркнул Владимир Пучков в ответ на рапорт начальника управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Виталия Акбердина.
Начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза доложил, что в настоящее время на территории области действует 28 лесных пожаров. Их общая площадь составляет 23,9 тыс. га. Восемь пожаров на площади 898 га локализованы. За световой день в области стало на один пожар меньше. На тушении лесных пожаров задействовано 1274 человека, 206 единиц техники. На пожар в районе крушения Ил-76 дополнительно переброшены 12 десантников федерального резерва. За лесопожарной обстановкой в небе Иркутской области сегодня следили два АН-2, один Ми-8. Работа других бортов не производилась по метеоусловиям.
По сообщению специалистов-метеорологов, в восточных районах области – Качугском, Казачинско-Ленском, Жигаловском с 12 часов дня 4 июля устойчиво безостановочно идет дождь. Завтра он продолжится. 6-7 июля интенсивные осадки ожидаются по западным, центральным и южным районам области. Но чрезвычайная пожароопасность сохраняется в Чунском, Жигаловском, Качугском, Ольхонском, Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском и Братском, Ангарском и Катангском районах.
Владимир Пучков также сообщил, что сегодня вечером останки летчиков будут доставлены в Иркутск.
– Все процессуальные действия должны быть завершены 5 июля к 10:00 часам местного времени, – поручил министр РФ.
По его словам, бортовые самописцы, найденные на месте крушения самолета Ил-76, доставлены в Межгосударственный авиационный комитет.
В Москве в настоящее время проводится работа с родственниками погибших летчиков и подготовка к траурным мероприятиям.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение региональному министру социального развития, опеки и попечительства Владимиру Родионову: необходимо организовать работу, чтобы оперативно оформить все документы, связанные с погибшими летчиками.
Кроме того, глава региона доложил о том, что пожары на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов планируется локализовать через сутки-двое. В Братском районе, по словам
Сергея Левченко, организовано взаимодействие с военным лесничеством. Самый большой в области лесной пожар там тоже планируется локализовать в ближайшие сутки.
– Тревожное положение в Усть-Куте, где накоплены большие запасы отходов лесопереработки. Там мы объявим чрезвычайную ситуацию и, надеюсь, организация работ там наладится. Перебросим туда дополнительные силы и наземные, и авиационные. Там накоплены огромные запасы отходов лесного производства. Недопустимо, если они загорятся. Я поручил заместителю Председателя Правительства Виктору Кондрашову призвать всех арендаторов, которые там работают, к порядку, – заявил Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments