bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 15)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, пятнадцатый выпуск от 5 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня я побывал в Иркутске, была встреча губернатора Сергея Левченко с представителями «Советов избирателей Левченко». Я присутствовал среди ангарчан. Встреча для меня была интересной и поучительной. Во-первых, всегда приятно, когда есть некая сила, которую можно считать своим партнером и понимать, что на этих людей тоже можно положиться. И с другой стороны видеть, что они тебя как партнера расценивают, имею ввиду, эти Советы и КПРФ. Для меня не было удивительно, что там звучали различные проблемы, которые существуют в муниципалитетах и не решаются. И для Ангарска это тоже свойственно. Те проблемы, которые не решает местная власть, люди ждут, что их решит либо губернатор, либо президент. Но поскольку президента выбрали давно, а губернатора недавно и были свойственны тем прошлым выборам особенности некоторые, то здесь у нас все полагаются на губернатора. Кстати, такой простой пример. В Ангарском горкоме постоянно звучат звонки, связанные с проблемами ЖКХ и связанные с недавним рассмотрением закона «О капремонте». Голосовали депутаты, а люди спрашивают: «А губернатор? Он-то что?». Приходится объяснять, что на любом уровне, хоть на федеральном, хоть на региональном, прежде чем руководитель исполнительной власти, будь-то президент или губернатор подпишет закон, за этот документ должны проголосовать депутаты. Губернатор не может подписать закон, который не принят законодательным органом. Эти разговоры являются одними из основных после сессии.
Сейчас парламентские каникулы. Естественно, если не ушел на каникулы, а я не ушел, одна из составляющих в работе – это работа с обращениями граждан. Сегодня я обратился к мэру Ангарского городского округа. Я всегда пристально относился к сфере ЖКХ и всегда считал, что у муниципальной власти должно быть сильное муниципальное предприятие, которое должно быть образцом, как надо выстраивать работу, как относиться к собственникам. В Ангарске есть МУП ЖЭТ-2. В прошлом году в ЖЭТ-2 было изъято имущество, производственная база, расположенная в одном из кварталов города. На мой взгляд, это ослабляет данное унитарное предприятие, и, возможно, есть какие-то нарушения законодательства. Поэтому я сделал запрос Сергею Анатольевичу. А когда получу ответ, тогда можно уже будет реагировать: или обращаться снова к мэру, или в прокуратуру, или сделать вывод, что все хорошо. Хотя пока я не вижу, что все хорошо», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к мэру Ангарского городского округа Сергею Петрову.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment