bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутской области дан старт Движению «СИЛА»


Сегодня губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с представителями «Советов избирателей Левченко», которые организованы на 12-ти территориях Иркутской области. На встрече присутствовали чиновники министерств, аппарата и руководители управлений регионального правительства.
Обсуждались острые проблемы территорий, решения по которым должны быть приняты в течение месяца. Такие сроки определил глава региона и назначил ответственного – координатора Советов, главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева.
Для эффективности работы Движения активисты Советов предложили губернатору зачислить Королева в советники губернатора от «Советов избирателей Левченко». Сергей Левченко, подводя итоги мероприятия, сообщил, что принял решение – назначить координатора Советов своим советником.
Подробности о встрече – в следующем выпуске газете «Байкальская Сибирь».

Для справки: Движение «Советы избирателей Левченко» получило своё развитие с 30 октября 2015 года, когда был создан первый Совет в городе Байкальске. На данный момент на территориях Иркутской области работают с разной степенью влияния на местное самоуправление 12-ть «Советов избирателей Левченко», идёт формирование Движения в городе Иркутске.
Вот список территорий: г. Байкальск, Слюдянский район, Усть-Удинский район, Шелеховский район, Ангарский городской округ, Куйтунский район, г. Вихоревка,  Аларский район, Баяндаевский район, Куйтунский район, г. Братск, Черемховский район.
Советы формируются из активных агитаторов губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которые проявили себя в публичной работе с избирателями в ходе избирательной кампании по досрочным выборам главы региона в 2015 году; по территориальному признаку в пределах Иркутской области: в деревне или селе, в посёлке или в городе, а также в городском округе или районе.
Цель каждого Совета – объединение всех созидательных сил на своей территории для активного участия в формировании и работе местного самоуправления.
В связи с этим на некоторых территориях, уже с участием органов областной власти, прежде всего, представителей управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям и управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, прошли расширенные заседания Советов.
Расширенные Советы прошли в следующих территориях: г. Байкальск, Куйтунский район и Слюдянский район. В Куйтунском и Слюдянском районах, а также в г. Усолье-Сибирское активное участие принимали мэры и главы поселений. 
Советы объединяют в себе депутатов, глав, представителей общественных движений, журналистов и руководителей СМИ, неравнодушных граждан, различных политических взглядов и вероисповеданий, но основным политическим партнёром Движения является – КПРФ.
С представителями Советов на областном уровне проведено три общих собрания. Во второй редакции принято положение о Советах, которое ляжет в основу устава Движения. У всех есть желание объединиться в областное Движение с названием «СИЛА» (аббревиатура «Совета избирателей Левченко») и предложить стать лидером Движения  губернатору Сергею Георгиевичу Левченко.
Инициатива создания «Советов избирателей Левченко» принадлежит редакции газеты «Байкальская Сибирь».
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments