bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Жалобы детей-сирот на выделение им жилья низкого качества продолжают поступать Валерию Лукину


В адрес Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина поступила жалоба от гражданки Д., относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на нарушение её жилищных прав.
По словам заявительницы, полученная в рамках государственной подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в декабре 2014 года квартира в п. Малая Топка Иркутского района не соответствуют санитарным нормам. Наличие грибка на стенах, сырость, вода, непригодная для питья, слетевшие подъездные козырьки, запах канализации и покошенные стены и трещины не могут не влиять на качество жизни. Её неоднократные обращения по данному вопросу в различные органы государственной власти и управляющую компанию не принесли результатов.
Подобная жалоба поступала Валерию Лукину в 2015 году. Тогда Уполномоченный инициировал депутатскую проверку, которая выявила факт грубого и массового нарушения жилищных прав и права на благоприятную окружающую среду, с последующими рекомендациями министерству имущественных отношений Иркутской области предоставить детям-сиротам качественные коммунальные услуги и устранить выявленные строительные недостатки в установленном законодательством порядке.
Валерий Лукин направил жалобу гражданки Д. министру имущественных отношений Иркутской области Владиславу Сухорученко с просьбой уведомить Уполномоченного о результатах её рассмотрения, а также о ходе исполнения рекомендаций, изложенных в Заключении по итогам депутатской проверки, принятого на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 16 марта 2016 года.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments