bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Площадь действующих пожаров в Иркутской области уменьшилась на 350 га

Площадь действующих пожаров в Иркутской области за минувшие сутки уменьшилась на 350 га. Во вторник, 5 июля, на землях лесного фонда ликвидировано семь очагов, в том числе два вновь зарегистрированных, на общей площади 604,5 га. Еще два возгорания на площади 185 га удалось потушить на территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
В локализованном состоянии на текущий день перешло четыре пожара на общей площади 963 га: два – в Усть-Кутском, по одному – в Качугском и Чунском районах. Также локализованными остаются два очага на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 750 га.
На текущий момент действуют восемь лесных пожаров на площади 1 384 га, из них три – вновь зарегистрированные. Также продолжает действовать один пожар площадью 14,1 тыс. га в военном лесничестве в Братском районе и один очаг площадью 970 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района.
Три новых возгорания зарегистрировано в лесном фонде в Жигаловском, Катангском и Киренском районах, одно – на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
В наземных операциях по борьбе с огнем задействовано 703 человека и 100 единиц техники, в том числе 25 бульдозеров и 15 тракторов. Накануне для тушения пожаров, мониторинга обстановки, переброски личного состава и грузов привлекалось 14 воздушных судов, их налет составил 49 часов 10 минут. На очаги огня было совершено 15 сбросов воды общим объемом 390 тонн.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments