bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Облкоммунэнерго» устраняет последствия вчерашнего шторма с грозой

В результате прошедшей на территории Иркутской области грозы и штормового ветра с 5 на 6 июля текущего года на сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произошло 12 отключений высоковольтных линий электропередачи, в основном, из-за падения опор и коротких замыканий на трансформаторных подстанциях. Об этом сообщил заместитель министра – начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.
По данным министерства жилполитики, энергетики и транспорта, без электроснабжения в течение нескольких часов остались около десяти тысяч человек и ряд социальных объектов. Наиболее серьёзная ситуация возникла в Ангарске, Усолье и Усольском районе, Черемхово и Свирске, Казачинско-Ленском районе.
В поселке Магистральный Казачинско-Ленского района без электричества оказались более тысячи человек, а также школа, детский сад, котельная и администрация поселка. Электроснабжение восстановлено переводом на резервную линию, ведутся работы по восстановлению основной линии.
В Черемхово и Свирске произошло отключение на сетях ОАО «Иркутская электросетевая компания» (ИЭСК). Без электроэнергии остались более двух тысяч абонентов «Облкоммунэнерго», в том числе больница и насосная станция. К 21:00 час. 5 июля в Свирске и к 24:00 час. 5 июля в Черемхово ИЭСК восстановило электроснабжение.
В Ангарском филиале компании, обслуживающем Ангарск и Усолье-Сибирское, произошло 10 отключений высоковольтных линий, необходимо восстановить восемь опор и произвести ремонт оборудования на трех трансформаторных подстанциях.
В Ангарском районе без электроэнергии остаются населенные пункты Савватеевка с местным водозабором и Одинск. В Усолье-Сибирском отключены от электроэнергии более 6 тысяч человек, а так же две школы, детский сад и кадетский корпус.
– Вчера к полуночи, в основном, электроснабжение было восстановлено. Но пока отключенными остаются кадетский корпус и около двух тысяч человек. Организованы необходимые ремонтные работы – надо восстановить восемь опор, – подчеркнул Сергей Малинкин.
В ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сообщили, что для выезда аварийных бригад в Ангарск и Усолье перебрасывают остатки запасов ГСМ и аварийных материалов из других подразделений компании. Ведутся переговоры по поиску ГСМ с властями муниципалитетов.
Основная сложность по проведению аварийно-восстановительных работ заключается в том, что на предприятии полностью израсходован аварийный запас материалов и ГСМ. Отвечающая за распределение средств по сетевым предприятиям «котловая организация», которой в регионе является ОАО «Иркутская электросетевая компания», с марта не рассчитывается с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» за оказанные услуги. В Арбитражном суде Иркутской области на рассмотрении находятся два иска от «Облкоммунэнерго» к ИЭСК, на 69 млн. рублей (за март) и на 129 млн. рублей (за апрель). Задолженность ИЭСК перед «Облкоммунэнерго» накапливается и на данный момент составляет 424 млн. рублей. В ОГУЭП «Облкоммунэнерго» готовится очередной иск к ИЭСК по задолженности за май.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments