bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вопросы строительства ГЭС и водохранилища в Монголии обсудят жители нескольких посёлков Приангарья

Общественные консультации по вопросу строительства ГЭС на реке Селенге и водохранилища на реке Орхон в Монголии планируют провести в населённых пунктах Иркутской области. Об этом на встрече с министром природных ресурсов и экологии региона Андреем Крючковым сообщили участники делегации из этой страны. В её составе специалист по охране окружающей среды и водным ресурсам Монголии Тулгаа Цэцгээ, консультант по охране окружающей среды Монголии Бат-Эрдэнэ Ариунсанаа, консультант по социальным вопросам Монголии Лхагважав Гэрэл, а также cпециалист по вопросам Всемирного банка Бадарч Эрдэнэ-Очир.
Иркутские эксперты в области водных ресурсов, экологии и гидроэнергетики изучили техническое задание на разработку проекта оценки воздействия проекта на окружающую среду создания водохранилища с регулированием стока на реке Орхон и строительства Шурэнской гидроэлектростанции на Селенге, и представили свои замечания и предложения. В ближайшее время в нашем регионе, в посёлках, расположенных в прибрежных районах озера Байкал, планируют организовать общественные консультации. Согласно российскому законодательству, они продлятся 30 дней. На первом этапе в библиотеках населённых пунктов будет доступна вся информация о строительстве, техническое задание на разработку проекта оценки воздействия проекта на окружающую среду. Ознакомиться с ней сможет любой желающий.
Так как Байкал является национальным достоянием Российской Федерации, включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а река Селенга - главный приток озера, то вопрос строительства на ней плотины должен быть согласован с Правительством Российской Федерации и с ЮНЕСКО, сказал на встрече с монгольской делегацией министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков. Представители соседней страны сообщили, что совещание по этому поводу в ЮНЕСКО запланировано на 12 июля 2016 года.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments