bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы коммуниста Сергея Бренюка (Выпуск 17)

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк намерен баллотироваться по Ангарскому избирательному округу.
Итак, семнадцатый выпуск от 7 июля. События дня комментирует Сергей Бренюк.
«Сегодня я никуда не ездил, работал в Ангарске. Занимался подготовкой к выборам, встречался с потенциальными партнерами. Работал также с обращениями граждан. Я уже рассказывал, что у нас здесь министр ЖКХ проводил прием ангарчан, это было более месяца назад. И вот сейчас пошли первые ответы. К сожалению, столкнулся с тем, что эти ответы являются отписками. Вот, например, ангарчанин Владимир Демьянович Шемелин был среди тех, кто обращался к министру. Вопрос касался платы граждан за общедомовые нужды. И вот сегодня он получил из министерства жилищной политике ответ. Ответ на трех листах. Почти все три листа заняты цитатами постановления правительства и только в последнем абзаце на третьей странице написано: «Дополнительно сообщаю, что ваше обращение направлено в ПАО «Иркутскэнерго» и Службу государственного жилищного надзора Иркутской области с целью оперативного и своевременного рассмотрения и проверки определения размера оплаты за коммунальные услуги и предоставления информации». Где здесь ответ гражданину? Его нет. Пока нет. Но  надеюсь, что будет. Тем более что именно по этому дому, из которого была жалоба, я обращался сам. И получил неубедительный ответ из «Иркутскэнергосбыта». Ангарчане, иркутяне, братчане пишут по этой теме обращения, а расшифровку им никто не дает. А ту информацию, которую дает энергосбытовая компания, опровергают их же цифры. В некоторые месяцы они пишут, что на общедомовые нужды в доме потрачено меньше, чем ноль литров горячей воды. Это в одном доме. Зато в другом триста с лишним кубометра за один месяц в одном доме. Естественно, граждан волнует вопрос: а на что эти кубические метры потрачены?
Так вот, сегодняшнее мое обращение, по сути, контрольное. Оно адресовано руководителю «Иркутской энергосбытовой компании» Алексею Юрьевичу Хвостову, и я требую конкретного ответа на вопросы: куда идет эта горячая вода, за которую вы деньги берете? На что она была потрачена? Асфальт около дома вроде бы не моют. А на мытье подъездов столько не потратишь. Здесь есть злоупотребление. Я даже знаю, в чем они заключаются. Но считаю ненужным это в блоге сейчас обсуждать. Но это очень важная для граждан живая тема. Тем более что с 2016 года должны были брать за общедомовые нужды по нормативу. Но перенесли это на 2017 год. И получается, лишний год злоупотреблений. Вот на это все я внимание и обращаю», – рассказал «БГ Иркутск» Сергей Бренюк.
Размещаем скан обращения Сергея Бренюка к директору ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Алексею Хвостову.

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы С.Бренюка, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments