?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник Михаила Щапова (Выпуск 5)
bg_irkutsk

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 30 июня запустил «Дневник Михаила Щапова».  Сегодня пятый выпуск. Свой день комментирует Михаил Викторович Щапов:
«Сегодня провел несколько рабочих встреч с жителями Куйтунского района. Куйтунский район изначально самодостаточный. Он вырабатывает продукции больше чем на 7 млрд. рублей в год. В основном это лес и сельхозпродукция. При этом в бюджете района не хватает денег платить зарплату бюджетникам, рассчитываться с энергетиками. Например, районная библиотека из-за этого месяц была обесточена. Но самое парадоксальное, что Куйтунский район на глазах утрачивает самостоятельность. Упраздняются и переводятся в близлежащие районы паспортный стол, МРЭО, другие важные для населения госуслуги. Серьезные опасения вызывает будущее Центральной районной больницы. Подчеркну, все это происходит в районе, который носит неформальный статус сибирской Кубани, районе, который в прошлом году дал по хлебу один из лучших урожаев в области. Конечно, с таким положением дел нельзя мириться. Люди заслужили лучшего обращения.



Приезжая в Куйтун, видишь, что его жители действительно любят свой поселок. Они недавно сделали у себя фонтан с ночной подсветкой, красивые кованые лавочки и фонари. Всем миром собирали деньги на реставрацию памятника куйтунцам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня это, пожалуй, лучший подобный монумент в области. Поэтому есть смысл помогать таким людям. Я, как депутат Законодательного Собрания Иркутской области, сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь решить хотя бы часть проблем, которые сегодня были озвучены».


© 2016, БГ Иркутск