bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Площадь природных пожаров в Иркутской области уменьшилась на 469 га

В четверг, 7 июля, площадь природных пожаров в Иркутской области уменьшилась на 469 га по сравнению с предыдущими сутками. На землях лесного фонда накануне ликвидированы три очага в Усть-Кутском районе, два – в Киренском, по одному – в Тулунском и Жигаловском районах на общей площади 844,7 га. Также удалось потушить пожар площадью 650 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района.
В локализованном состоянии на текущий день перешло пять пожаров в Качугском районе и один в Усть-Кутском, площадь этих возгораний составляет 1 760 га. Еще один очаг площадью 650 га остается локализованным на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье».
На землях Министерства обороны в Братском районе продолжает действовать крупный пожар, занимающий 14,1 тыс. га. В Байкало-Ленском заповеднике горят 1 040 га леса на двух очагах. В лесном фонде действует два пожара – в Катангском и Усть-Кутском районах – общая площадь, прошедшая огнем, составляет 245 га, покрытых лесом, и 226 га в степной зоне.
Накануне в наземных операциях по борьбе с огнем было задействовано 296 десантников, 159 работников лесхозов, 341 мобилизованный гражданин, 142 единицы техники. В авиапатрулировании, тушении пожаров, переброске личного состава и грузов участвовало 11 воздушных судов, их общий налет составил 42 часа 18 минут. Четыре самолета Ил-76 Минобороны совершили 10 вылетов, слив на пожар в военном лесничестве на территории Братского района 420 тонн воды. Самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС России произвели 10 сливов воды общим объемом 68 тонн на очаги пожаров в Качугском районе.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments