?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
35 уголовных дел возбуждено по фактам лесных пожаров
bg_irkutsk
За первый летний месяц должностными лицами органов дознания Государственного пожарного надзора МЧС России возбуждено 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров. Для установления обстоятельств, произошедших пожаров и загораний, от очевидцев истребовано более 500 объяснений и проведено 130 допросов свидетелей.
При проведении проверок дознаватели продолжают использовать беспилотные летательные аппараты, которые сокращают временные затраты при осмотре места пожара, улучшают качество осмотра и видеофиксацию места происшествия.
Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях возбуждено 35 уголовных дел, назначено более 200 пожарно-технических экспертиз, в производстве дознавателей находится 217 материалов доследственной проверки.
В целях исключения пожогов мусора и сухой растительности в населенных пунктах, садоводствах и лесах продолжают работу межведомственные патрульные группы.
С начала особого  периода по фактам возгораний мусора и сухой растительности государственными инспекторами ГПН составлено 780 протоколов, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 748 правонарушителей, из них 713 граждан и 35 должностных лиц.
Напомним, в связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области на территории региона продолжает действовать «особый противопожарный режим» и режим «Чрезвычайная ситуация в лесах».  В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам настоятельно рекомендовано ограничить пребывание в лесах. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.
Официальный сайт МЧС России по Иркутской области