bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сергей Левченко: Иркутский аэропорт должен оставаться на балансе области

Международный Аэропорт Иркутск должен оставаться на балансе области. Продаже этот объект не подлежит. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами. По сообщению главы региона, сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства.
– Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового, – подчеркнул Сергей Левченко.
Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче иркутского аэропорта в собственность Иркутской области 31 декабря 2014 года. В настоящее время 100% собственности Международного Аэропорта Иркутск находятся в министерстве имущественных отношений Иркутской области. По словам главы региона, ни о какой продаже аэропорта речи нет.
Область будет привлекать к его развитию компании, которые занимаются поддержкой региональных авиационных узлов. Но сегодня преждевременно говорить о том, в какой форме собственности Иркутский аэропорт будет работать дальше.
– Есть много разных форм управления, которые не обязательно требуют акционирования объекта. Нужно подстраивать организационную форму под те задачи, которые необходимо решать. В первую очередь по модернизации и повышению качества услуг в аэропорту, – отметил Сергей Левченко.
Иркутская область не отказывается от планов по строительству нового аэропорта. Но их реализация потребует несколько лет. Сейчас насущно необходимо решать вопросы по повышению безопасности и комфорта в существующих условиях.
Глава региона напомнил, что недавно завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы стоимостью 390 млн. рублей оплачены из собственных средств аэропорта. Теперь иркутский аэропорт сможет принимать большие воздушные суда.
– Мы также работаем над решением вопросов по Мемориалу памяти жертвам политических репрессий, по установлению его границ. Сегодня никто не знает даже точной площади мемориала. После этого начнем приводить его в порядок, – отметил Сергей Левченко.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments