bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник Михаила Щапова (Выпуск 6)


Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей РФ 18 сентября в единый день голосования.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов намерен баллотироваться по Иркутскому избирательному округу.
«БГ Иркутск» 30 июня запустил «Дневник Михаила Щапова».  Сегодня шестой выпуск. Свой день комментирует Михаил Викторович Щапов:
«Решение проблемы безнадзорных животных, которую мы обсуждали сегодня на «круглом столе» в Службе ветеринарии по Иркутской области, лежит на поверхности. Оно простое, но оно же и сложное: надо менять отношение людей к своим домашним животным. Потому что 80% животных на улицах – это брошенные животные. Как это делать? Возможно, нужно на уровне Госдумы принять закон о содержании домашних животных...
Что сегодня обсуждали, о чём спорили: количество времени, которое собака должна проводить в приюте, способ стерилизации и даже условия содержания – это, по сути, технические вопросы. Не технический вопрос здесь один: в каких случаях надо прибегать к эвтаназии бездомных собак? Сегодня в Иркутской области одно основание – это бешенство животного. В других регионах их больше. Поэтому, например, в Нижнем Новгороде, опыт которого мы рассматривали сегодня, 60% бродячих животных убивают.

Закон, который мы недавно приняли в Иркутской области, достаточно гуманный по отношению к братьям нашим меньшим. У части жителей есть мнение, что его надо кардинально изменить. Моя позиция, как депутата Законодательного Собрания, заключается в том, что надо дать закону поработать. И, может быть, тогда к нам поедут из других регионов перенимать опыт.

Сегодня состоялась моя встреча с жителями Пивоварихи. Люди были настроены критически. И, несмотря на вечер пятницы, у нас получился очень содержательный диалог. Мы разговаривали о моментах, связанных с деятельностью не только Законодательного Собрания, но и Иркутского аэропорта,  и губернатора региона. Людей интересовало, какие позитивные сдвиги я вижу в руководстве областью с приходом Сергея Георгиевича Левченко. Выяснилось, что в принципе видение текущей ситуации у нас в целом совпадает. Очень интересовала людей дальнейшая судьба аэропорта. Это естественно. Мы все помним, как жители  Пивоварихи протестовали против возможного поворота взлетно-посадочной полосы, когда их пытались поставить перед фактом. Сегодня ситуация иная. Однако вопросы ставились достаточно жестко. Людей, например, очень волнует проблема контроля за выхлопными газами самолетных двигателей.

В поселке огромные тарифы на холодную воду. Кубометр стоит 53 рубля. Такая ситуация сложилась из-за того, что добросовестные плательщики вынуждены платить за себя и за тех, кто не платит. А последних большинство. Недовольство людей понятно. И я, как депутат Законодательного Собрания, разделяю ответственность за эту ситуацию. И буду делать все, чтобы как-то помочь тем, кто реально честно платит за воду.    
Скажу честно, на многие вопросы отвечать было непросто. Но, я убежден, что такого рода общение формирует личность политика. С одной стороны это определенная закалка, с другой – возможность услышать людей. У нас очень много умных депутатов, которые не считают нужным спрашивать что-либо у народа. И это, на самом деле, беда. И корень многих ошибок существующей системы. Надеюсь, мне удалось сегодня в какой-то степени компенсировать этот момент».

© 2016, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник Михаила Щапова, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments