?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотр представителей коррупционных сил в сфере ЖКХ состоялся в городе Вихоревка Братского района
bg_irkutsk
По запросу редакции газеты «Байкальская Сибирь» с просьбой оценить нарушения в коммунальной сфере города Вихоревка, не выполнение местных властей своих обязанностей и принять меры 8 июля состоялся выезд группы чиновников правительства Иркутской области.
На котельной города Вихоревка, где уже осуществляются ремонты, разобраны котлы и работают люди (не понятно, что за организация) присутствовали:
от правительства Иркутской области: первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олег Шандрук, начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков;
от Вихоревского городского поселения (в  чьей собственности находится коммунальный комплекс города и в чьих полномочиях лежит организация управления этим комплексом):  глава Вихоревского городского поселения Геннадий Пуляев, заместитель главы Вихоревского муниципального образования Игорь Граков, председатель Думы Вихоревского городского поселения Елена Ясинская;
мэр Братского района Алексей Баловнев;
представители ООО «Вихоревское управление» (Касьянов, Какухин);
представители ООО «Тепловые сети» (Красноярский край, участник концессии);
директор ООО «Западное» (Тулун, учредитель ООО «Вихоревское управление») Сергей Луневский.
По словам главы Геннадия Пуляева, нынешнее состояние котельной он объясняет неразумной передачей коммунального комплекса  «ОАО «Облжилкомхоз»  в управление ООО  «Вихоревское управление» городского поселения летом 2015 года.
«Скомкано это было, по распоряжению предшественника, Ерощенко, вот эта ситуация была создана», - сказал Пуляев.
Другими словами,  экс- губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, распорядился передать всё коммунальное имущество с запасом угля не одному из двух муниципальных предприятий города: МУП «Жилсервис» и МУП «ЖЭС», а предприятию ООО «Вихоревское управление» (предприятию, которое учредил директор ООО «Западное управление» (г.Тулун) Сергей Луневский). Техническое сопровождение  распоряжения Ерощенко выполнял экс-министр ЖКХ Иркутской области Иван Носков, нынешний вице-мэр Иркутска.
Впоследствии договор между муниципалитетом и ООО «Вихоревское управление» Арбитражным судом Иркутской области 25 апреля был признан незаконным.
«В части требований о применении последствий недействительности сделки производство по делу прекратить. В остальной части исковые требования удовлетворить. Признать недействительным договор № 53 безвозмездного пользования муниципальным имущественным комплексом Вихоревского муниципального образования, заключенный 27.08.2015 между Администрацией Вихоревского муниципального образования и Обществом с ограниченной ответственностью «Вихоревское управление». Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Вихоревское управление» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 3 000 руб.», - говорится в решении суда.
Экс-председатель Думы Вихоревского городского поселения Анжелика Назимова, которая требовала от Следственного управления и Прокуратуры дать оценку действиям главы Пуляева, в результаты действий пуляевской администрации была снята с должности и на неё заведено уголовное дело за то, что она якобы два раза пнула главу по ноге. Подробности здесь.
Участники совещания у разобранных котлов в здании ТЭЦ рассказали о действиях, которые они намерены совершить. Представитель ООО «Тепловые сети» сообщил, что ему поставлена задача (непонятно кем) провести ремонт котлов. Для этого с его фирмой будет заключен договор сроком на месяц и, вероятно, с последующим продлением. Глава Пуляев добавил, что договор будет заключён «прямо сегодня» – 8 июля.
На самом деле с мая-месяца на предприятии проводятся ремонты, и непонятно кто и за какие средства их проводит.
Ситуация с контрактом на капремонт следующая. Контракт с подрядчиком на ремонты не заключен – по одной информации.
По другой – тендер на эту работу выиграло ООО «Транспортное управление» (ген. директор Алексей Козик, учредители – Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун).
Нужно отметить, что эти же учредители и у организации, которая собирает с населения деньги за услуги для ООО «Вихоревское управления» у ООО «Центральное управление сбыта» (ген.директор Наталья Андреева, учредители Наталья Андреева и Алексей Козик, город Тулун) .
Связь всех трёх лиц – Андреевой, Козика и Луневского – очевидна.
По ремонту: Начальник котельной был уволен после того, как указал на то, что в ходе ремонта выполняются не те работы, которые необходимы.
Многие виды работ предполагаемые к выполнению не согласованы с заводом изготовителем.
В 2010 году за бюджетные деньги была проведена модернизация котлов (заужение топочного полотна), а теперь выделены деньги, чтобы вернутся к проектному, первоначальному варианту.
Предполагается, согласно смете работ, убрать расходомеры с котлов и таким образом машинист котлов на центральном пункте не будет иметь возможность контролировать объем и количество выходящей горячей воды.
ООО «Вихоревское управление» заключили договор на использование территории угольного склада под разгрузку щебня. В результате разгружено несколько вагонов, тем самым существует угроза попадания щебня в технологическую цепь (дробилку…). Всё это приводит к выходу механизмов из строя и остановки котла.
Все участники совещания были едины в том мнении, что надо проводить капитальный ремонт исключительно силами красноярцев. После вопроса «Байкальской Сибири»  ко всем присутствующим, глава Пуляев сообщил, что в текущем режиме котельную обслуживает то же предприятие, которое и обслуживало: ООО «Вихоревское управления».
Договор с этим предприятием расторгнут. И в этом случае глава или вновь заключил его или же не стал выполнять решение Арбитражного суда.
На самом деле, ключи от офисного здания, где располагается ООО «Вихоревское управление», уже находятся у представителей фирмы из Красноярского края.
У «Байкальской Сибири» возникли вопросы: «почему не разбираемся с теми, кто довёл до такого состояния котельную» и «почему определённый участник концессии в обход всем требованиям закона приступает к капремонтам и все говорят о том, что концессия на управление муниципальным имуществом на 15 лет будет отдана им»? Присутствующие сообщили в голос о том, что это единственный вариант, не надо никаких разборок, и следует не терять время и готовиться к зиме.
На самом деле вариантов много: передать имущество одному из МУПов, в который принять на работу бывших работников ОАО «Облжилкомхоз», собрать всех участников концессии для выполнения ремонтов...
Требование законов, концессия – у всех участников встречи была на втором плане.  Представитель фирмы из Красноярского края, после того, как редактор «Байкальской Сибири» начал детализировать проблемы и требовать ответов, предложил пройти в офисное здание и продолжить разговор, чтобы не отвлекать рабочих, которые проводили ремонты. Все послушались (!).
«То, что делается – это только на пользу», - подытожил мэр Братского района Алексей Баловнев.    
Вопросы, на которые «Байкальская Сибирь» все же получила ответы. Глава Геннадий Пуляев не собирается инициировать проверку нынешнего состояния имущества коммунального комплекса, после незаконной эксплуатации его ООО «Вихоревским управлением». Тем более не собирается пользоваться своими полномочиями главы, чтобы ООО «Вихоревское управление» привело коммунальный комплекс за свои средства в надлежащее состояние.
Тем не менее, бюджетные деньги в размере 17,8 миллионов рублей, 3 миллиона 655 тысяч рублей и некая сумма в 5 миллионов рублей, о которой заявил мэр Братского района Алексей Баловнев, ссылаясь на договорённости с губернатором Иркутской области, должны быть выделены подрядчику капремонтов – красноярцам или же структурам Сергея Луневского, предприятия которого и довели муниципальное имущество до нерабочего состояния.
Работников ООО «Вихоревское управление» настоятельно просят перейти в ООО «Тепловые сети» (Красноярский край), в том числе и первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Олег Шандрук.
На самом предприятии сейчас «зависли» долги за уголь и долги по заработной плате работникам в сумме около 60 миллионов рублей.
Для справки: В городе Вихоревка Иркутской области вопреки федеральному законодательству уже второй месяц нет горячего водоснабжения. До этого отопительный сезон фактически был сорван из-за перебоев с поставкой угля и выхода из строя котлов, котельная часто останавливалась. Котельная остановлена 24 мая, во время эксплуатации оборудование не ремонтировалось.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» по всем фактам нарушений законодательства со стороны главы Вихоревки направит запросы в Прокуратуру Иркутской области о проведении проверки всех договоров по котельной, кто и на каком основании сейчас проводит там ремонтные работы.
Будет направлен запрос по итогам поездки и в Правительство региона, чтобы разобраться со всеми схемами, которые на территориях образовались при заместителе министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александре Трифонове, который курирует подготовку к новому зимнему отопительному сезону на территориях. С таким подходом более чем двадцать тысяч жителей вновь могут остаться без горячей воды и тепла. Необходимо в срочном порядке регправительством провести проверку в части использования субсидий на закупки угля и ремонты ООО «Вихоревское управление».
Жители Вихоревки, депутаты должны обратиться в Прокуратуру Иркутской области, чтобы наказать виновных в срыве подготовки котельной к новому отопительному сезону (ремонтные работы должны были длиться не более 14 дней). Обратить внимание прокуратуры на необходимость возбуждения делопроизводства на ответственных лиц, допустивших нарушение сроков профилактических ремонтов, определенных ФЗ. Организацию этой работы на себя возьмут активисты «Совета избирателей Левченко» (Движения «СИЛА»).
© 2016, БГ Иркутск
Размещён на сайте Эхо Москвы


  • 1
(Анонимно)
Круто описано. Открытый бой ерощенско-буневсконосковской банде. Браво Королев

(Анонимно)
В Уголовный кодекс хотят вернуть статью за саботаж, наказанием по которой может стать до 10 лет лишения свободы. Проект соответствующего закона готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юрслужбы фракции КПРФ Вадим Соловьев. Как пояснил парламентарий «Известиям», по его мнению, особенно важно, чтобы чиновники работали слаженно в непростой для страны период выхода из кризиса.


(Анонимно)
Сколько человек на нары!!!! Браво! Доведите до конца!!

(Анонимно)
не ужели ролучится? Красноярыев геть!

Маразм крепчает

(Анонимно)
Эту статью писала больная шизофренией женщина депутат Назимова Анжелика Михайловна.а муж её бандит 90х.

(Анонимно)
покончим с этой заразой будет хорошшшо

(Анонимно)
«Облжилкомхоз» -основная причина бардака.

аксотский

(Анонимно)
..всё не так и просто.... помнится весной были некие действия со стороны правохронителей... но с молненосным приездом А.А.Трифонова там всё и утихло...удивляет безпардоность действующих лиц... что это!!?? тонко спланированая акция с прицелом на губера... или чисто карумпированые действия обнаглевших чинуш!!??? нет уверености что с нашим следсвием дело дойдет до логического конца... да все это сходится на ОблЖКХа.... из благого проэкта с опорными территориями(при Воронене П.А и Попове Н.И) все перерасло в чисто карупционый проэкт при (Наскове, Пыхтине, Трифонове А,И это не зам министра.. а бывший дирю ОблЖКХа)походу это настоящий синдикат... во главе с Насковым а может и Ерощенко... исполнители технические... зам мин.ЖКХа... Луневский.... и далише руководители триторий.... помнится в прокуратуру были обращения о корупции в этой сфере со стороны работников ЖКХа г. Слюдянки.... но реация нулевая.... может сейчас что то сдвинется с места...,

(Анонимно)
Носков все больше собирает на себя веселых историй

(Анонимно)
А Трифонов - серый кардинал, схемы отъема денег его заморочки , он и Воронина подставил ........

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Георгий

(Анонимно)
Да, вроде Геннадий Кузьмич мне и не друг, но я его предупреждал в день инаугурации 18 сентября 2014 года, что ему надо держать ушки на макушке, Ему возможно придется отвечать за все грехи облжилкомхоза и Тулунских варягов. Вихоревскую котельную уже покидали крысы которые её угробили.

  • 1