bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За минувшие выходные площади природных пожаров в Приангарье сократились на 15,7 тыс. га

За минувшие выходные площади природных пожаров в Иркутской области сократились на 15 719 га. Ликвидирован крупнейший в регионе лесной пожар, действовавший с 13 июня в военном лесничестве на территории Братском районе и достигший площади 14,1 тыс. га. На землях лесного фонда удалось потушить пять очагов общей площадью 1 480 га: по два – в Качугском и Усть-Илимском районах, один – в Усть-Кутском районе. Также ликвидирован пожар площадью 1 130 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района.
Накануне, 10 июля, для обнаружения и тушения лесных пожаров было задействовано 290 человек и 48 единиц техники, в том числе три воздушных судна. Общий налет авиатехники составил 21 час 50 минут.
На сегодня запланирована работа шести воздушных судов. К тушению лесных пожаров и передислокации личного состава привлекут три вертолета Ми-8. В мониторинге лесопожарной обстановки будут задействованы Як-18 и два Ан-2.
По состоянию на утро текущего дня в Иркутской области действуют четыре природных пожара: три – в Качугском, один – в Катангском районах. Площадь очагов составляет 2,76 тыс. га, в том числе 905 нелесных га. Еще одно возгорание на площади 37 га в Качугском районе остается локализованным. Также в локализованном состоянии перешли на 11 июля два пожара общей площадью 1 030 га в лесах ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
По информации ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», сегодня в большинстве районов области ожидается малая и средняя (II и III класса), местами в западных и северных районах – высокая (IV класс), в Катангском районе – чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments