bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Бердников отреагировал на замечание «БГ Иркутск» и внёс Левченко в участники Сабантуя

«БГ Иркутск» сегодня обратил внимание на официальное сообщение, опубликованное сегодня на официальном портале города Иркутска, об участии мэра Дмитрия Бердникова в праздновании татарского Сабантуя.
В тексте не было указано об участии в мероприятии губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он не только был участником и первым выступил с речью открытия праздника, но и его правительство организовывало мероприятие.  Материал об этом здесь.
После публикации «БГ Иркутск» официальное сообщение городские власти подкорректировали и добавили информацию об участии губернатора:
«Мэр города Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в татарско-башкирском национальном празднике Сабантуй. На празднование в областной центр приехали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, депутат Государственной думы Иван Грачёв. Также участие в мероприятии принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Муфтий Иркутской области Фарид хазрат Мингалеев», - сообщается в новой версии.

Тем не менее, в сообщении мэрии уже даже подкорректированном нет ни слова о том, что регправительство организовывала празднество, а Сергей Левченко упомянут, как участник второго плана.
Видимо, чиновники мэрии Дмитрия Бердникова намеренно принижают роль губернатора.
© 2016, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments