bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрии Иркутска, видимо, не хватает власти, чтобы навести порядок у бизнес-центров Европлаза и Вадим

В Иркутске собственники бизнес-центров «Европлаза» и «Вадим» (Карла-Либкнехта 121, 125) не построили достаточно парковочных мест для своих посетителей на автомобилях. Посетители в отсутствии действия запретов в городе и вообще городской власти паркуются прямо на газонах или на пешеходных тротуарах. Вот фото, которые сделаны сегодня.



Редакция газеты «Байкальская Сибирь» обращалась с запросами к мэру Дмитрию Бердникову о том, какая работа проводится, чтобы защитить газоны и интересы пешеходов в этой части города. Такая работа проводилась около двух лет. По последней поступившей информации оказалось, что чиновники Бердникова не проводят никаких работ в рамках своих полномочий и не штрафуют нарушителей, поскольку не считают, что травяной покров между проезжей частью и тротуаром ограждённый бордюрным камнем считается в этой части города – газоном, парковка на котором запрещена.
25 мая в разговоре с «Байкальской Сибирью» заммэра - председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков, сообщил, что мэрия инициирует строительство стоянки у этих бизнес-центров. Вот материал на эту тему.
Прошло полтора месяца – информации об этом решении нет никакой. В ближайшее время редакция газеты направит запрос в мэрию, чтобы узнать о реализации этих планов.
Ситуация на наш взгляд, решается довольно быстро, если собственники не идут на контакт. Мэрия должна на всём расстоянии несанкционированной парковки – смонтировать декоративное ограждение и оградить проезжую часть от газона. Далее необходимо газон благоустроить, а лучше завезти грунт и посадить деревья.
© 2016, БГ Иркутск

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments